Фото: moj-recept.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить правильное печенье для тирамису – знаменитого итальянского десерта.
Если вы любите тирамису, то вполне целесообразно научиться готовить этот десерт своими руками в домашних условиях. Так не только дешевле, но и намного вкуснее! А на практике приготовление этого десерта совсем несложное, причем, даже если готовить для него основу – печенье.
Печенье, использующееся для приготовления десерта тирамису называется «савоярди».
Все очень просто – нужно лишь захотеть!
Рецепт печенья для тирамису
Фото: alldeserts.ru
60 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
3 яичных белка
2 яичных желтка
Как приготовить печенье для тирамису:
Яичные белки взбить до образования мягких пиков, добавить половину сахара, продолжить взбивать до растворения сахара и гладкости массы.
Желтки соединить со второй половиной сахара, взбить до пышной светлой массы.
Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку, аккуратно движениями снизу вверх все перемешать.
Отсадить приготовленное тесто в виде полосочек на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка – палочки должны быть около 10-12см длиной.
Посыпать печенье сахарной пудрой два раза, на 10-15мин оставить.
Выпекать печенье для тирамису в нагретой до 190-200 градусов духовку около 10-12мин.
Удачного приготовления!
Такое печенье можно кушать и просто так – оно получается очень нежным, тающим во рту.
Друзья, а вы пробовали готовить десерт Тирамису в домашних условиях? Если да, то как он у вас получился? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении Тирамису в домашних условиях.
Комментарии
Обязательно приготовлю
очень вкусно всё пишите но у меня нет продуктов что бы сделать такие вкусняшки и купить не могу а жаль.....
Печенье то можно приготовить и не заморачиваться какими-то тирамису. Ими пусть Москва заморачивается
Спасибо !!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!Обязательно приготовлю.
Очень просто и вкусно.
Спасибо! Сделаем такое!
Изумительной печенье!