Песочное шоколадное печенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, какао, шоколад, ваниль


Продукты для рецепта:

мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр

Рецепт приготовления:

Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однородную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.

Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка.

Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.
Затем отправляем тесто в холодильник на один час.
Через час достаем тесто , берем  небольшие кусочки, скатываем шарики.

Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.

Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печеньем  на 17-19 минут.
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте.
Даем остыть и затвердеть минут 10.
269

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул27 января 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]