Это печенье радость для тех кто на посту, или боится муки))
Простое в приготовлении но тем не менее вкусное. Кто нуждается в подобных радостях уверен оценят!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
1 спелый банан
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 пачка(40 г) кокосовой стружки
горсть изюма
1 ст/л отрубей (опционно)
1 ст/л льняного семени/ 1 белок
мед/сахар/стевия/фруктоза по вкусу - мне достаточно 1-2 ст/л
Как готовить:
1. Смешать хлопья, кокосовую стружку,отруби. Добавить изюм, подсластитель и перемешать. 2. Добавить нарезанный банан и руками размять его с сухой смесью - разминайте на совесть - тогда не нужно будет добавлять никакой воды/молока. Масса станет комковатой - не пугайтесь. В принципе можно уже выпекать, но если любите менее рассыпчатое печенье которое держит форму рекомендую добавить или 1 белок или 1 ст/л льняного семени которое нужно размолоть и смешать с небольшим количеством (1 ч/л или чуть больше) воды. 3. Тесто вымесить. Скатать небольшие шарики, расплющить их в лепешечки руками и выложить на противень с пергаментом. 4. Выпекать при 190-200С минут 15-20 до золотистости.
Остудить и можно пить чай! Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
Простое в приготовлении но тем не менее вкусное. Кто нуждается в подобных радостях уверен оценят!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
1 спелый банан
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 пачка(40 г) кокосовой стружки
горсть изюма
1 ст/л отрубей (опционно)
1 ст/л льняного семени/ 1 белок
мед/сахар/стевия/фруктоза по вкусу - мне достаточно 1-2 ст/л
Как готовить:
1. Смешать хлопья, кокосовую стружку,отруби. Добавить изюм, подсластитель и перемешать. 2. Добавить нарезанный банан и руками размять его с сухой смесью - разминайте на совесть - тогда не нужно будет добавлять никакой воды/молока. Масса станет комковатой - не пугайтесь. В принципе можно уже выпекать, но если любите менее рассыпчатое печенье которое держит форму рекомендую добавить или 1 белок или 1 ст/л льняного семени которое нужно размолоть и смешать с небольшим количеством (1 ч/л или чуть больше) воды. 3. Тесто вымесить. Скатать небольшие шарики, расплющить их в лепешечки руками и выложить на противень с пергаментом. 4. Выпекать при 190-200С минут 15-20 до золотистости.
Остудить и можно пить чай! Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
Комментарии
Спасибо, попробуем!