Хочу поделиться рецептом вкусного постного печенья, которое готовила впервые и результатом осталась довольна.
Рецепт
Томатный сок и рассол в равных пропорциях - 16 столовых ложек
Сахар - 16 столовых ложек ( я положила 12 л. )
Растительное масло ( без запаха )- 16 столовых ложек
Мука - примерно 450 гр. (как тесто замесится )
Разрыхлитель - 2 ч. ложки ( у меня неполная чайная ложка соды )
Ванилин
Смешать масло и смесь томатного сока с рассолом, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель добавить жидкую смесь и замесить тесто .
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (не тоньше) ,вырезать печенье.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 15. до очень легкого зарумянивания, иначе оно будет твердым. Приятного чаепития!
Комментарии