Рождественское печенье «цимтштерне» (звездочки с корицей)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, ванильный сахар, ваниль, миндаль

Рождественское печенье «Цимтштерне»
  (Звездочки с корицей)
  
Рождество – это праздник, который ассоциируется  
с теплом и светом семейного очага, с рождением новых начинаний и надежд. Со  
временем Рождество стало одним из главных и любимых христианами праздников. В  
каждой стране, где празднуют Рождество, сложились свои праздничные кулинарные  
традиции, которые бережно передавались из поколения в поколение. В преддверии рождественских праздников  
я  с удовольствием делюсь с Вами одним из  
самых вкусных рецептов традиционной немецкой рождественской выпечки.
  Это старинный немецкий рецепт – очень популярен  
в Германии.  Миндальное печенье- вкусное,  
легкое (без муки) – безглютеновое, покрыто сахарной глазурью с ароматом корицы  
и с еле улавливаемым вкусом кофе.
  

Ингредиенты:


  Для теста:


Миндаль (бланшированная миндальная мука) – 375г
  Яичные белки – 3шт.
  Ванильный сахар 1 упаковка – 1.5г
  Сахарная пудра (без крахмала) – 250г
  Молотая корица – 1ч.л.
  Молотый кофе в зернах – 1ч.л
  Щепотка соли.
  Выемка для печенья в виде звезды.


  Для глазури:
  Ячные белки – 2шт.
  Сахар-песок- 250г
  
Способ  приготовления:
  

Взбить яичные белки на высокой скорости в  
миксере - до гладкой устойчивой консистенции, добавив щепотку соли и сахарную  
пудру. Добавить ванильный сахар, корицу, молотый кофе, миндальную муку.  
Вымесить тесто, чтобы почти не прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник  
на 4 часа. Тесто разложить на пищевую пленку. Сверху накрыть, тоже, пищевой  
пленкой и раскатать тесто скалкой до толщины 7-10мм. Раскатанное тесто  
освободить от верхней пленки, выемкой вырезать звездочки и разложить их на  
противне (предварительно застеленном бумагой для выпечки). Духовку разогреть  
да  125 градусов. Пока греется духовка  -  сделать глазурь.
  Взбить 2 яичных  белка со стаканом сахара и щепоткой соли.  
Нанести глазурь на печенье. Я делала это аккуратно ножом. Выпекать 20 минут, затем  
убавить температуру до 100 градусов и еще выпекать 15-20 минут, при этом  
глазурь должна остаться белой.Печенье достать из духовки и оставить на противне до полного остывания.
  Это  
красивое  праздничное печенье  можно использовать  не только как вкусное лакомство для  
праздничного стола, можно повесить его на елку, или подарить - как особенный  
подарок, сделанный с любовью    
собственными руками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]