Рождественское печенье «Цимтштерне»
(Звездочки с корицей)
Рождество – это праздник, который ассоциируется
с теплом и светом семейного очага, с рождением новых начинаний и надежд. Со
временем Рождество стало одним из главных и любимых христианами праздников. В
каждой стране, где празднуют Рождество, сложились свои праздничные кулинарные
традиции, которые бережно передавались из поколения в поколение. В преддверии рождественских праздников
я с удовольствием делюсь с Вами одним из
самых вкусных рецептов традиционной немецкой рождественской выпечки.
Это старинный немецкий рецепт – очень популярен
в Германии. Миндальное печенье- вкусное,
легкое (без муки) – безглютеновое, покрыто сахарной глазурью с ароматом корицы
и с еле улавливаемым вкусом кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
Миндаль (бланшированная миндальная мука) – 375г
Яичные белки – 3шт.
Ванильный сахар 1 упаковка – 1.5г
Сахарная пудра (без крахмала) – 250г
Молотая корица – 1ч.л.
Молотый кофе в зернах – 1ч.л
Щепотка соли.
Выемка для печенья в виде звезды.
Для глазури:
Ячные белки – 2шт.
Сахар-песок- 250г
Способ приготовления:
Взбить яичные белки на высокой скорости в
миксере - до гладкой устойчивой консистенции, добавив щепотку соли и сахарную
пудру. Добавить ванильный сахар, корицу, молотый кофе, миндальную муку.
Вымесить тесто, чтобы почти не прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник
на 4 часа. Тесто разложить на пищевую пленку. Сверху накрыть, тоже, пищевой
пленкой и раскатать тесто скалкой до толщины 7-10мм. Раскатанное тесто
освободить от верхней пленки, выемкой вырезать звездочки и разложить их на
противне (предварительно застеленном бумагой для выпечки). Духовку разогреть
да 125 градусов. Пока греется духовка - сделать глазурь.
Взбить 2 яичных белка со стаканом сахара и щепоткой соли.
Нанести глазурь на печенье. Я делала это аккуратно ножом. Выпекать 20 минут, затем
убавить температуру до 100 градусов и еще выпекать 15-20 минут, при этом
глазурь должна остаться белой.Печенье достать из духовки и оставить на противне до полного остывания.
Это
красивое праздничное печенье можно использовать не только как вкусное лакомство для
праздничного стола, можно повесить его на елку, или подарить - как особенный
подарок, сделанный с любовью
собственными руками.
(Звездочки с корицей)
Рождество – это праздник, который ассоциируется
с теплом и светом семейного очага, с рождением новых начинаний и надежд. Со
временем Рождество стало одним из главных и любимых христианами праздников. В
каждой стране, где празднуют Рождество, сложились свои праздничные кулинарные
традиции, которые бережно передавались из поколения в поколение. В преддверии рождественских праздников
я с удовольствием делюсь с Вами одним из
самых вкусных рецептов традиционной немецкой рождественской выпечки.
Это старинный немецкий рецепт – очень популярен
в Германии. Миндальное печенье- вкусное,
легкое (без муки) – безглютеновое, покрыто сахарной глазурью с ароматом корицы
и с еле улавливаемым вкусом кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
Миндаль (бланшированная миндальная мука) – 375г
Яичные белки – 3шт.
Ванильный сахар 1 упаковка – 1.5г
Сахарная пудра (без крахмала) – 250г
Молотая корица – 1ч.л.
Молотый кофе в зернах – 1ч.л
Щепотка соли.
Выемка для печенья в виде звезды.
Для глазури:
Ячные белки – 2шт.
Сахар-песок- 250г
Способ приготовления:
Взбить яичные белки на высокой скорости в
миксере - до гладкой устойчивой консистенции, добавив щепотку соли и сахарную
пудру. Добавить ванильный сахар, корицу, молотый кофе, миндальную муку.
Вымесить тесто, чтобы почти не прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник
на 4 часа. Тесто разложить на пищевую пленку. Сверху накрыть, тоже, пищевой
пленкой и раскатать тесто скалкой до толщины 7-10мм. Раскатанное тесто
освободить от верхней пленки, выемкой вырезать звездочки и разложить их на
противне (предварительно застеленном бумагой для выпечки). Духовку разогреть
да 125 градусов. Пока греется духовка - сделать глазурь.
Взбить 2 яичных белка со стаканом сахара и щепоткой соли.
Нанести глазурь на печенье. Я делала это аккуратно ножом. Выпекать 20 минут, затем
убавить температуру до 100 градусов и еще выпекать 15-20 минут, при этом
глазурь должна остаться белой.Печенье достать из духовки и оставить на противне до полного остывания.
Это
красивое праздничное печенье можно использовать не только как вкусное лакомство для
праздничного стола, можно повесить его на елку, или подарить - как особенный
подарок, сделанный с любовью
собственными руками.
Комментарии