Рулет из печени с луком и морковью

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, луковица, печень, говядина, баранина




Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому   же вашим гостям он очень понравится. Из указанного количества ингредиентов рулет получается   длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше.   Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при   приготовлении.  Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции   будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте   это.

около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)

Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Удалите   с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем   огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она   готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу   блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной   массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь.   Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до   золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе   лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте   вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!)   в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня   толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем  размягченное масло.

Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите   в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите   бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с   хлебом/крекерами.

9

Похожие блюда

Комментарии

Наталья3 апреля
#0

Моя дочь очень любит паштет, делаю очень часто. Попробую сделать в виде рулета.

#0

записала в свою тетрадь.думаю что вкусно и с собой на дачу -то что надо.

Наталья22 декабря 2015
#0

красиво и вкусно!

Марина29 июля 2015
#0

У меня дочь лук не ест...я наверно ,как Елена предложила ,чеснок добавлю...думаю будет вкусно)) А вообще рецепт суперский))

Елена Кривогуз27 июля 2015
#0

А мне кажется еще вкуснее будет, если масло, которое намазывается на пласт, смешать с чесноком.

#0

Это очень вкусно! Отличный рецепт!

[email protected]19 июля 2015
#0

Моя бабушка готовила подобный,знаю как вкусно!

Раиса3 апреля 2015
#0

Можно попроще сделать - лук, морковь обжарить, добавить печень. 5 минут тушим и через мясорубку либо брендер. Все остальное, как в этом рецепте. Вкусняшка!!!

Галина Захарова3 апреля 2015
#0

Я тоже с варкой не заморачиваюсь, делаю так же как Вы...и ещё делала с куриной печёнкой...тоже вкусно получается...

Дарья3 апреля 2015
#0

Печеночные паштеты - отличная альтернатива колбасе. Я делаю с грибами, тыквой, кабачками, орехами. Но если к печени (любой) добавить немного куриного мяса (я обычно беру грудку), вкус получается более нежный, насыщенный.

Иван Ключников3 апреля 2015
#0

Я давно делаю подобные паштеты, и всегда съедаются с удовольствием. Иногда лук обжариваю со свиным ( не солёным) салом и добавляю не много чеснок.

#0

попробую приготовить, наверное вкусно

~Елена~27 мая 2014
#0

Возьму на заметку , спасибо

#0

Аппетитно выглядит, прост в приготовлении, спасибо!!!

Natali7 марта 2013
#0

хороший рецепт!обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]