Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).
Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.
Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
Комментарии
Моя дочь очень любит паштет, делаю очень часто. Попробую сделать в виде рулета.
записала в свою тетрадь.думаю что вкусно и с собой на дачу -то что надо.
красиво и вкусно!
У меня дочь лук не ест...я наверно ,как Елена предложила ,чеснок добавлю...думаю будет вкусно)) А вообще рецепт суперский))
А мне кажется еще вкуснее будет, если масло, которое намазывается на пласт, смешать с чесноком.
Это очень вкусно! Отличный рецепт!
Моя бабушка готовила подобный,знаю как вкусно!
Можно попроще сделать - лук, морковь обжарить, добавить печень. 5 минут тушим и через мясорубку либо брендер. Все остальное, как в этом рецепте. Вкусняшка!!!
Я тоже с варкой не заморачиваюсь, делаю так же как Вы...и ещё делала с куриной печёнкой...тоже вкусно получается...
Печеночные паштеты - отличная альтернатива колбасе. Я делаю с грибами, тыквой, кабачками, орехами. Но если к печени (любой) добавить немного куриного мяса (я обычно беру грудку), вкус получается более нежный, насыщенный.
Я давно делаю подобные паштеты, и всегда съедаются с удовольствием. Иногда лук обжариваю со свиным ( не солёным) салом и добавляю не много чеснок.
попробую приготовить, наверное вкусно
Возьму на заметку , спасибо
Аппетитно выглядит, прост в приготовлении, спасибо!!!
хороший рецепт!обязательно приготовлю!