Сметана 250 мл
Сл. масло 200 гр (мякгое)
Мука 2,5 стакана
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Финиковая паста или маковая начинка (да вообще все подряд)
Кунжутные семечки
1 яйцо для смазки
Сметану, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель вымешиваем в однородное тесто.
Делим на 2 части. Каждую часть раскатываем , стараясь придерживаться прямоугольной формы.
Размазываем начинку и скатываем в рулет. Ставим целиком на противень покрытый бумагой для выпечки и разрезаем на деления примерно 1,5 см, но не до конца (оставляем примерно 0,5см). После выпечки их легко разломать.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Поскольку тесто не сладкое то можно использовать с любой начинкой.
Можно использовать в качестве начинки: варенье, яблоки с сахаром, брынзу, немного поджаренный мясной фарш, да и вообще почти все что надо использовать.
В квчестве присыпки сверху можно использовать так же сахарную пудру.
Комментарии