КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И РЕДИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 150 г
Грибы (шампиньоны) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Редис — 7 шт
Петрушка
Масло растительное (для жарки и заправки)
Соль (по вкусу)
Уксус (9%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить, охладить и мелко нарезать.
Грибы нарезать и обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Редиску нарезать.
Все соединить, посолить, добавить петрушку.
Заправить растительным маслом и перемешать.
САЛАТ " ДРУЖНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья — 300 г
Яблоко (зеленые) — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
Майонез ( майонез Махеев 150-250г для пропитки ( количество приблизительно)) — 200 г
Уксус (1-2 ст.л 9% ( развести с водой) (количество приблизительно, надо чтобы хватило для маринада лука)) — 2 ст. л.
Сахар (щепотка, для маринада лука) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка для маринада лука, и посолить печень при варке.) — 1 ч. л.
Орехи (приблизительно, для обсыпки верха салата ( у меня грецкие и фисташки)) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук нарезать ( форма нарезки по желанию, у меня полукольца) Сделать маринад: уксус развести с водой, добавить щепотку сахара и соли. Залить лук, и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Печень отварить ( я варю минут 30-35), яйца отварить. Нарезать печень ( форма нарезки по желанию, я режу соломкой) Яйца мелко нарезать, и яблоки нарезать как печень.
УКЛАДЫВАЕМ САЛАТ СЛОЯМИ:
1. яблоки ( промазать майонезом),
2. 3 яйца ( перемешать с майонезом)
.3. печень ( промазать майонезом),
4 . лук ( перемешать с майонезом)
5. еще 3 яйца ( перемешать с майонезом) и верх посыпать рубленными орехами.
Дать салату чуть настоятся.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйцо — 2 штЧеснок — 3 зуб.Лук репчатый — 1 штМорковь (крупная) — 1 штПечень говяжья (можно заменить куриной) — 200 гМука — 1 ст. л.Майонез (заменяю сметаной) — 3 ст. л.Молоко — 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности, выкладываем в eмкость, чтобы остыло.
Лук режем полукольцами, морковь трeм на крупной тeркe, пассируем до готовности и охлаждаем.
Яйца, мука, соль, молоко - из этого делаем омлет, охлаждаем и режем соломкой.
Все ингредиенты соединяем, выдавливаем туда чеснок и заправляем майонезом или сметаной.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЕЧЁНКИН" ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 350 г
Огурец (небольших маринованных) — 10 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь (небольшие или 2 крупные) — 4 шт
Лук репчатый (небольших или 2 крупные) — 4 шт
Майонез — 200 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
2.Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
3.Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4.Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом
5.Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции
6.Морковь всю, промазать майонезом
7.Белки все, промазать майонезом
8.Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная (или говяжья, индюшиная) — 300 гЯйцо — 4 штМорковь — 1 штКартофель — 3 штОгурец ( соленые) — 2 штЛук репчатыйСольПерец черный (молотый)Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить яйца, морковь, картошку и печенку.
В данном салате я предпочитаю куриную.
Мелко нарезать все ингредиенты, заправить по вкусу солью, перцем и майонезом. ПЕЧЕНЬ С КИСЛЫМ ОГУРЧИКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 400 г
Огурец (квашеный; я беру именно квашеные огурчики, с ними вкуснее, чем, например, с маринованными ) — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Майонез — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Первым делом нам необходимо поджарить печень. Моем ее, нарезаем брусочками и отправляем жариться,
не забыв присолить.
2.Трем на крупной терке морковь.
3.Лук режем полукольцами.
4.Огурчик тоже нарезаем брусочками.
5.Когда печень готова, вынимаем ее в посуду, в которой будем перемешивать.
Затем жарим лук. Когда он будет почти готов, добавляем к нему морковку. Лук должен быть золотистого цвета, а морковь мягкой, тогда овощи снимаем с огня и добавляем к печенке.
6.Добавляем майонез, соль, перец перемешиваем и наш салат готов.
"САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Фасоль консервированная — 1 бан
.Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (средняя) — 1-2 шт
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Майонез — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное - не пережарить, иначе печень будет жесткой.
Вот такой набор ингредиентов у меня получился.
Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!
Немного не приняла в расчет, что на фото белая фасоль и майонез сольются воедино и салат получится бледным, с красной фасолью он очень яркий и красивый.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЕЧЁНОЧНОЕ ЧУДО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная (вареная, можно использовать любую другую печень) — 500 г
Сыр твердый (советую "Пармизан") — 100 г
Морковь (вареная) — 2 шт
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез (советую более жидкий майонез) — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Натираем на крупной терке вареную морковь, вареные яйца, сыр, вареную печень.
2.Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
3.Соединяем 1/2 часть майонеза и 1/2 часть печени, перемешиваем, выкладываем в салатник.
4.Далее выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом.
5.Затем выкладываем слой из яиц. Смазываем майонезом.
6.Далее выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом.
7.Смешиваем оставшуюся печень и оставшийся майонез. Выкладываем сверху. Украшаем салат по вкусу.
ПРОСТОЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТИК
Салат очень вкусный!В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой смазать майонезом.
САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г телячьей печени
4 луковицы
4 моркови
5ст.л. майонеза
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана уксуса
зеленый лук
перец
соль
тарталетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать уксус с сахаром и водой, лук нарезать соломкой, залить приготовленным маринадом и на несколько часов оставить (можно на ночь), затем слить маринад и отжать лук.
С печени снять пленки, проварить ее час в подсоленной воде, дать остыть в бульоне, уложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь, нашинковать соломкой.
Потереть морковь на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до мягкости и остудить.
Перемешать печень с маринованным луком и морковью, поперчить и посолить, добавить майонез и размешать.
Выложить салат в тарталетки или в салатницу.
Перед подачей оформляем перышками зеленого лука.
Ольга
ЗАКУСКА ВКУСНАЯ !!!НО ЗАЧЕМ ПЕЧЕНЬ ВАРИТЬ ЧАС?МОЖНО НАРЕЗАТЬ СРЕДНИМИ КУСКАМИ (РЕЗАТЬ БУДЕТ УДОБНЕЕ) И 30ТИ МИНУТ ДОСТАТОЧНО...ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВАРИТСЯ ПЕЧЕНЬ ТЕМ ЖЕСТЧЕ ОНА СТАНОВИТЬСЯ..ВМЕСТО МАРИНОВАННОГО ЛУКА ДОБАВЛЯЮ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ А ЛУК ПАССЕРУЮ КАК И МОРКОВЬ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 150 г
Грибы (шампиньоны) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Редис — 7 шт
Петрушка
Масло растительное (для жарки и заправки)
Соль (по вкусу)
Уксус (9%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить, охладить и мелко нарезать.
Грибы нарезать и обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Редиску нарезать.
Все соединить, посолить, добавить петрушку.
Заправить растительным маслом и перемешать.
САЛАТ " ДРУЖНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья — 300 г
Яблоко (зеленые) — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
Майонез ( майонез Махеев 150-250г для пропитки ( количество приблизительно)) — 200 г
Уксус (1-2 ст.л 9% ( развести с водой) (количество приблизительно, надо чтобы хватило для маринада лука)) — 2 ст. л.
Сахар (щепотка, для маринада лука) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка для маринада лука, и посолить печень при варке.) — 1 ч. л.
Орехи (приблизительно, для обсыпки верха салата ( у меня грецкие и фисташки)) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук нарезать ( форма нарезки по желанию, у меня полукольца) Сделать маринад: уксус развести с водой, добавить щепотку сахара и соли. Залить лук, и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Печень отварить ( я варю минут 30-35), яйца отварить. Нарезать печень ( форма нарезки по желанию, я режу соломкой) Яйца мелко нарезать, и яблоки нарезать как печень.
УКЛАДЫВАЕМ САЛАТ СЛОЯМИ:
1. яблоки ( промазать майонезом),
2. 3 яйца ( перемешать с майонезом)
.3. печень ( промазать майонезом),
4 . лук ( перемешать с майонезом)
5. еще 3 яйца ( перемешать с майонезом) и верх посыпать рубленными орехами.
Дать салату чуть настоятся.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйцо — 2 штЧеснок — 3 зуб.Лук репчатый — 1 штМорковь (крупная) — 1 штПечень говяжья (можно заменить куриной) — 200 гМука — 1 ст. л.Майонез (заменяю сметаной) — 3 ст. л.Молоко — 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности, выкладываем в eмкость, чтобы остыло.
Лук режем полукольцами, морковь трeм на крупной тeркe, пассируем до готовности и охлаждаем.
Яйца, мука, соль, молоко - из этого делаем омлет, охлаждаем и режем соломкой.
Все ингредиенты соединяем, выдавливаем туда чеснок и заправляем майонезом или сметаной.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЕЧЁНКИН" ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 350 г
Огурец (небольших маринованных) — 10 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь (небольшие или 2 крупные) — 4 шт
Лук репчатый (небольших или 2 крупные) — 4 шт
Майонез — 200 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
2.Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
3.Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4.Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом
5.Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции
6.Морковь всю, промазать майонезом
7.Белки все, промазать майонезом
8.Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная (или говяжья, индюшиная) — 300 гЯйцо — 4 штМорковь — 1 штКартофель — 3 штОгурец ( соленые) — 2 штЛук репчатыйСольПерец черный (молотый)Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить яйца, морковь, картошку и печенку.
В данном салате я предпочитаю куриную.
Мелко нарезать все ингредиенты, заправить по вкусу солью, перцем и майонезом. ПЕЧЕНЬ С КИСЛЫМ ОГУРЧИКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 400 г
Огурец (квашеный; я беру именно квашеные огурчики, с ними вкуснее, чем, например, с маринованными ) — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Майонез — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Первым делом нам необходимо поджарить печень. Моем ее, нарезаем брусочками и отправляем жариться,
не забыв присолить.
2.Трем на крупной терке морковь.
3.Лук режем полукольцами.
4.Огурчик тоже нарезаем брусочками.
5.Когда печень готова, вынимаем ее в посуду, в которой будем перемешивать.
Затем жарим лук. Когда он будет почти готов, добавляем к нему морковку. Лук должен быть золотистого цвета, а морковь мягкой, тогда овощи снимаем с огня и добавляем к печенке.
6.Добавляем майонез, соль, перец перемешиваем и наш салат готов.
"САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Фасоль консервированная — 1 бан
.Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (средняя) — 1-2 шт
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Майонез — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное - не пережарить, иначе печень будет жесткой.
Вот такой набор ингредиентов у меня получился.
Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!
Немного не приняла в расчет, что на фото белая фасоль и майонез сольются воедино и салат получится бледным, с красной фасолью он очень яркий и красивый.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПЕЧЁНОЧНОЕ ЧУДО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная (вареная, можно использовать любую другую печень) — 500 г
Сыр твердый (советую "Пармизан") — 100 г
Морковь (вареная) — 2 шт
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез (советую более жидкий майонез) — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Натираем на крупной терке вареную морковь, вареные яйца, сыр, вареную печень.
2.Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
3.Соединяем 1/2 часть майонеза и 1/2 часть печени, перемешиваем, выкладываем в салатник.
4.Далее выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом.
5.Затем выкладываем слой из яиц. Смазываем майонезом.
6.Далее выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом.
7.Смешиваем оставшуюся печень и оставшийся майонез. Выкладываем сверху. Украшаем салат по вкусу.
ПРОСТОЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТИК
Салат очень вкусный!В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой смазать майонезом.
САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г телячьей печени
4 луковицы
4 моркови
5ст.л. майонеза
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана уксуса
зеленый лук
перец
соль
тарталетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать уксус с сахаром и водой, лук нарезать соломкой, залить приготовленным маринадом и на несколько часов оставить (можно на ночь), затем слить маринад и отжать лук.
С печени снять пленки, проварить ее час в подсоленной воде, дать остыть в бульоне, уложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь, нашинковать соломкой.
Потереть морковь на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до мягкости и остудить.
Перемешать печень с маринованным луком и морковью, поперчить и посолить, добавить майонез и размешать.
Выложить салат в тарталетки или в салатницу.
Перед подачей оформляем перышками зеленого лука.
Ольга
ЗАКУСКА ВКУСНАЯ !!!НО ЗАЧЕМ ПЕЧЕНЬ ВАРИТЬ ЧАС?МОЖНО НАРЕЗАТЬ СРЕДНИМИ КУСКАМИ (РЕЗАТЬ БУДЕТ УДОБНЕЕ) И 30ТИ МИНУТ ДОСТАТОЧНО...ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВАРИТСЯ ПЕЧЕНЬ ТЕМ ЖЕСТЧЕ ОНА СТАНОВИТЬСЯ..ВМЕСТО МАРИНОВАННОГО ЛУКА ДОБАВЛЯЮ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ А ЛУК ПАССЕРУЮ КАК И МОРКОВЬ...
Комментарии
только прочитала, а уже хочется сделать какой-нибудь салатик. Обязательно попробую! Спасибо за интересную подборку))
Большое спасибо!!!
Спасибо за подборку!
Большое спасибо за такую вкусную подборку приготовления блюд из печени!