Ингредиенты:
Говяжья печенка-800г
Масло растительное-100мл
Мята-1столовая ложка
Кинза-1столовая ложкаЧеснок-2зубка
Острый перец-1шт.
Лук-1шт.
Лимон-0,5шт.
Соль. перец по вкусу
Перец красный сладкий-2шт
Помидоры-2шт.
Чеснок-2зубка
Сладкая горчица-1столовая ложка
Белый винный уксус-2столовые ложки
Масло оливковое-100мл
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец помыть и мелко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печени снять тонкую пленку. Нарезать полосками шириной 3 см.Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 час. Время от времени перемешивать.Приготовить сальсу. Перцы и помидоры помыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 минут. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень помыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.Полоски печени нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с сальсой.
Pixel
eda.2k.ua
Комментарии