Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
150 грамм сыра
2 ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
соль, черный перец
тмин, арахис и тыквенные семечки
сушеная петрушка ( у меня укроп )
Способ приготовления:
1.Сыр натереть на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи ( я толкушкой разминала...чтобы были кусочки ), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином ( я делала без него ) и немного присолить. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см ( я просто отщипывала кусочки и катала шарики ), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии