Ингредиенты:· Сыр, любой твердый 100 г· Мука примерно 2 ст· Сметана или сливки 250 мл
· Соль щепотка
· Сахар 1 ч.л
· Масло сливочное 50 г
· Разрыхлитель 1 ст.л
· Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1) Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2) Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3) Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4) Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5) Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Если раскатать потоньше - будет печенье, потолще - булочки
· Соль щепотка
· Сахар 1 ч.л
· Масло сливочное 50 г
· Разрыхлитель 1 ст.л
· Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1) Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2) Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3) Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4) Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5) Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Если раскатать потоньше - будет печенье, потолще - булочки
Комментарии