Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2,5-3 стакана муки
- сахар для присыпки
В тесто сахар не кладём.
Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываем в блендер творог, соль и яйца и взбиваем.
Добавляем мягкое масло, еще раз быстренько взбиваем. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываем в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Тесто вымешивается легко и быстро.
По правилам, тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора.
Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки.
Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар. По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.
Выкладываем на противень, простеленный пергаментом, Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2,5-3 стакана муки
- сахар для присыпки
В тесто сахар не кладём.
Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываем в блендер творог, соль и яйца и взбиваем.
Добавляем мягкое масло, еще раз быстренько взбиваем. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываем в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Тесто вымешивается легко и быстро.
По правилам, тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора.
Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки.
Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар. По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.
Выкладываем на противень, простеленный пергаментом, Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
Комментарии
давно искала рецепт этих гусиных лапок!спасибо,занесла к себе!!!