Творожное печенье "Гусиная лапка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, ваниль, маргарин

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2,5-3 стакана муки
- сахар для присыпки

В тесто сахар не кладём.

Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываем в блендер творог, соль и яйца и взбиваем.

Добавляем мягкое масло, еще раз быстренько взбиваем. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываем в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Тесто вымешивается легко и быстро.

По правилам, тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора.

Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки.
Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар. По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.

Выкладываем на противень, простеленный пергаментом, Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
255

Похожие блюда

Комментарии

Светлана9 июня 2013
#0

давно искала рецепт этих гусиных лапок!спасибо,занесла к себе!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]