Ингредиенты:
творог - 200 гр.
мука - 250 гр.
сливочное масло или маргарин - 100 гр.
сахар - 150 гр.
щепотка соли,
соды - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - по желанию.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размять до однородной массы, добавить творог, растереть, посолить и добавить соду.
Добавить ванильный сахар (по желанию).
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
Из теста формуем колбаску и нарезаем на одинакового размера кусочки. Раскатываем каждый в кружочек.
Кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной вовнутрь (пополам, полумесяцем), еще раз одной стороной обмакиваем в сахар и складываем четвертинкой. Четвертинку одной стороной также обмакнуть в сахар - это будет верх нашего печенья.
Выкладываем печенье на противень с пергаментом сахарной стороной вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
творог - 200 гр.
мука - 250 гр.
сливочное масло или маргарин - 100 гр.
сахар - 150 гр.
щепотка соли,
соды - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - по желанию.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размять до однородной массы, добавить творог, растереть, посолить и добавить соду.
Добавить ванильный сахар (по желанию).
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
Из теста формуем колбаску и нарезаем на одинакового размера кусочки. Раскатываем каждый в кружочек.
Кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной вовнутрь (пополам, полумесяцем), еще раз одной стороной обмакиваем в сахар и складываем четвертинкой. Четвертинку одной стороной также обмакнуть в сахар - это будет верх нашего печенья.
Выкладываем печенье на противень с пергаментом сахарной стороной вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии