нейшая куриная печень в омлетеПятница, 04 Января 2013 г. 05:18 (ссылка)
Процитировано 702 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 32 за неделю / 285 за месяц
Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.
Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут
Процитировано 702 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 32 за неделю / 285 за месяц
Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.
Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут
Комментарии
хочу сейчас приготовить, надеюсь, будет вкусно!
Большое спасибо за рецепт.Всем домашним очень понравилось, даже тем, кто печень не любит. Почаще радуйте нас своими вкусняшками.
Спасибо большое я уже приготовила. Очень очень вкусно.
Спасибо за интересную идейку!забираю к себе!!!!
Амлет - это от слова АМ?
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовим!
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно приготовлю своим. Любят вкусненько поесть.
Вкуснейшая это точно.!!! Ещё не делала ...но так думаю))) Очень люблю в печёнке этот компонент морковь,лук, грибы да ещё и залита ам-летом....Супер !!!
таша,огромное спасибо за рецепт! я сижу на диете дюкана,он как раз кстати!
Ольга,не могу промолчать,я живу уже много для того что бы сделать вывод:диеты это чушь. Ешьте мало но часто,откажитесь от сдобы и ужин до 7-ми часов.
Какая разница как написано.Важен рецепт,а если вы хотите ошибки проверять,идите в школу учителем работать.Нам ваш комент.не интересен!!!!!!!!!
ДА, ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО ! НО Я УСКОРИЛА ПРОЦЕСС, ВСЕ ЗАЛИЛА ЗАЛИВКОЙ И НА СКОВОРОДУ ПОД КРЫШКУ, 5 МИН. И ГОТОВО ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
Печень очень хорошо обваливать в крахмале(у меня кукурузный)!
Спасибо за рецепт.. Очень вкусно.
Ужас какой! какая безграмотность...не знать,что это слово пишется через О...омлет...сначала надо грамотно изъясняться,а уж потом рецепты выставлять
Кто как понимает,тот так и кушает!!!!!!!!!!!
Это же просто название рецепта. Внутри написано ОМЛЕТ. Прочитайте внимательнее.
Людмила вы правильно поняли,спасибо что поддержали меня.
АМ-значит вкусно и лете-зелень и воздушность.
Очень приятно когда есть люди понимающее тебя.СПАСИБО!!!
выглядит аппетитно и уверена так же на вкус! обязательно сделаю!
Вкуснятина