Вкуснейшая куриная печень в амлете

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, печень, зелень петрушки, шампиньоны, ванильный сахар, лимон

нейшая куриная печень в омлетеПятница, 04 Января 2013 г. 05:18 (ссылка)
Процитировано 702 раз   в цитатник
Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 32 за неделю / 285 за месяц
Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.





Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут
262

Похожие блюда

Комментарии

Galina9 апреля 2015
#0

хочу сейчас приготовить, надеюсь, будет вкусно!

Галина3 апреля 2015
#0

Большое спасибо за рецепт.Всем домашним очень понравилось, даже тем, кто печень не любит. Почаще радуйте нас своими вкусняшками.

Батен Бекеева1 апреля 2015
#0

Спасибо большое я уже приготовила. Очень очень вкусно.

Ларго1 апреля 2015
#0

Спасибо за интересную идейку!забираю к себе!!!!

#0

Амлет - это от слова АМ?

Ольга31 марта 2015
#0

Спасибо за рецептик! Обязательно приготовим!

Светлана31 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!! Обязательно приготовлю своим. Любят вкусненько поесть.

ИРИНА30 марта 2015
#0

Вкуснейшая это точно.!!! Ещё не делала ...но так думаю))) Очень люблю в печёнке этот компонент морковь,лук, грибы да ещё и залита ам-летом....Супер !!!

#0

таша,огромное спасибо за рецепт! я сижу на диете дюкана,он как раз кстати!

Таша30 марта 2015
#0

Ольга,не могу промолчать,я живу уже много для того что бы сделать вывод:диеты это чушь. Ешьте мало но часто,откажитесь от сдобы и ужин до 7-ми часов.

#0

Какая разница как написано.Важен рецепт,а если вы хотите ошибки проверять,идите в школу учителем работать.Нам ваш комент.не интересен!!!!!!!!!

Тамара суровегина11 ноября 2013
#0

ДА, ПРОВЕРЕНО,  ОЧЕНЬ ВКУСНО !  НО Я  УСКОРИЛА ПРОЦЕСС,  ВСЕ  ЗАЛИЛА ЗАЛИВКОЙ И  НА  СКОВОРОДУ  ПОД  КРЫШКУ,  5  МИН.  И  ГОТОВО !   СПАСИБО  ЗА  РЕЦЕПТ !

Татьяна Валюк(мущук)7 сентября 2013
#0

Печень очень хорошо обваливать в крахмале(у меня кукурузный)!

Виктория Vladi29 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт.. Очень вкусно.

ANETA OVETSKY (Kozlovskaya)26 апреля 2013
#0

Ужас какой! какая безграмотность...не знать,что это слово пишется через О...омлет...сначала надо грамотно изъясняться,а уж потом рецепты выставлять

Таша26 апреля 2013
#0

Кто как понимает,тот так и кушает!!!!!!!!!!!

#0

Это же просто название рецепта. Внутри написано ОМЛЕТ. Прочитайте внимательнее.

Таша27 апреля 2013
#0

Людмила вы правильно поняли,спасибо что  поддержали меня.

Людмила30 марта 2015
#0

#0

АМ-значит вкусно и лете-зелень и воздушность.

Таша30 марта 2015
#0

Очень приятно когда есть люди понимающее тебя.СПАСИБО!!!

Людмила30 марта 2015
#0

Надежда25 апреля 2013
#0

выглядит аппетитно и уверена так же на вкус! обязательно сделаю!

Наталия Коваленко25 апреля 2013
#0

Вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]