На 4 порции: 5-6 помидоров 150 г сыра, 0,5 стакана оливкового или растительного масла, сухой майоран или петрушка с базиликом, горчица, перец, соль
Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.
Комментарии
Класс! люблю такую пиццу.
Ну и рецептик
Из чего сделать тесто?
спасибо.
спасбо за рецепт
В пицце самое главное -тесто! Начинка может быть любая, есть рецепт теста?
мне очень нравится такое тесто(и быстро и вкусно):1ч.л.дрожжей с горкой(сухих),150 мл теплой воды,1ч.л.сахара(чтобы тесто было хрустящим),1ч.л.без горки соли,плюс 1ст.муки-замесить.Плюс1ст.л.растит.масла(тесто становится шелковистым),плюс еще 1ст.муки(муку добавлять в 3-4 приема,тогда тесто становится нежным).Замесить на доске и поставить в теплое место для расстойки мин.на 20.
спасибо за рецепт...
Какая прелесть!