6 яиц
6 кусочков бекона
2 стакан муки
2 пера зеленого лука
2 стакан сыра моцарелла
1 лук-шалот
½ стакан сыра пармезан
2 ст. л. петрушки
2 ст. л. лука-резанца
½ ч. л. сухих дрожжей
черный молотый перец
соль
Тесто приготовить заранее.
Соединить ¾ стакана теплой воды с дрожжами, перемешать, оставить на 5 мин, затем всыпать муку, 1 ч.л. соли, миксером взбить на низкой скорости 1 мин, затем скорость увеличить до средней, мешать еще 2 мин, после еще 2 мин на высокой скорости.
Тесто должно получиться гладким, выложить его на припудренную мукой поверхность, разделить пополам, скатать из каждой шар, выложить на припудренный мукой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Достать тесто из холодильника за 1-2 часа до приготовления.
Бекон обжарить до хруста, положить на бумажное полотенце, нарезать, каждый шар теста раскатать на поверхности, присыпанной мукой диаметром около 30 см.
Посыпать каждый круг половиной пармезана, моцареллы и бекона, сверху разбить по 3 яйца, поперчить и посолить.
Выложить пиццы на противень, установленный на нижний уровень духовки, разогретой до 260 градусов, запекается пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром около 10 мин до румяной корочки, перед подачей посыпается зеленью и сразу подается.
Комментарии
Очень понравился рецепт! Сделаю обязательно напишу,что у меня получится!!!
понравился .обязательно сделаю
люблю пиццу
Обожаю пиццу
С яйцом еще не пробовала,обязательно сделаю,спасибо
КЛАСС