Домашняя пицца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сметана, сыр, уксус, сосиски, болгарский перец

Домашняя пицца Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением.    
    БЫСТРАЯ ПИЦЦА:
        замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки,
        3 ст.л. сметаны/майонеза
        1 яйцо,
        также нужно добавить щепотку соли,
        п/соду погашенную каплей уксуса
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        По консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
        
        
    КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА
        
    
    
        Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
        Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
        
        В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
        
        Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
        
        Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
        
        Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
        
        Фото: kallorii.info
        В этом рецепте мы расскажем о приготовлении домашней пиццы в духовке на супербыстром тесте. Это вкусная и очень простая в приготовлении пицца, которую можно сделать на любой вкус.
        В последнее время очень популярным стало приготовление пиццы в сковороде – этот быстрый способ взяли на заметку многие хозяйки. Как правило, тесто для такой пиццы готовится на основе майонеза или сметаны, с добавлением яиц, муки. Предлагаемый сегодня рецепт основан на сочетании тех же продуктов, но готовить нашу пиццу мы будем в духовке – традиционным способом.
        Готовя быструю пиццу в духовке, можно избежать того, что пицца подгорит снизу, а внутри тесто основы не пропечется, да и в целом: все-таки пицца в духовке – это настоящая пицца, а вот основа для нее и начинка могут быть любыми. Итак, приступим.
        
    СУПЕРБЫСТРАЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
    Фото: newbeads.ucoz.ru
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
        100г сыра твердого
        2 яйца
        9-10ст.л. муки
    какую муку выбрать? мы подскажем
        какую муку выбрать? мы подскажем
        по 4 ст.л. сметаны и майонеза
        2-3 ст.л. томат-пасты
        продукты для начинки
        соль
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Как приготовить супербыструю пиццу в духовке с любой начинкой. Яйца разбить в миску, добавить майонез и сметану, перемешать до однородности, слегка взбить венчиком или вилкой. Всыпать в смесь просеянную муку, снова до однородности все перемешать – тесто должно получиться жидким. Смазать растительным или оливковым маслом противень для запекания, либо застелить его пергаментом и смазать уже пергамент (так будет удобнее доставать пиццу), вылить тесто, разровнять его при помощи ложки. Аккуратно смазать тесто томат-пастой, посыпать зеленью сушеной, выложить продукты для начинки, к примеру, это может быть самый простой вариант – кружки колбасы, маслины, соленые огурчики. Поставить пиццу в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 8-10мин, затем посыпать пиццу тертым сыром, снова поставить в духовку и готовить до его расплавления. Приятного аппетита!
        Приготовить по этому рецепту пиццу на сковороде тоже можно – все шаги при этом остаются точно такими же, только выливается тесто не на противень, а в антипригарную сковороду, смазанную маслом. В качестве начинки для такой пиццы можно использовать абсолютно любые продукты.
        
    ПИЦЦЫ-МИНУТКИ НА СКОВОРОДЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
         9 ст.л. муки,
        по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза, 2 яйца,
        1 щепотка гашенной каплей уксуса соды,
        НАЧИНКА:
         Продукты по вкусу,
        сыр.
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.
        Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане.
        
    БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
        300мл молока,
        по 2 ст.л. растительного масла и майонеза,
        1 пакетик быстродействующих дрожжей,
        мука,
        соль,
        НАЧИНКА:
         – ингредиенты по вкусу,
        соль.
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо разогретой духовке 20-30 мин до готовности.
        Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.
        Третий рецепт быстрой пиццы предполагает приготовление настоящей итальянской пиццы на дрожжевом тесте с оливковым маслом.
        
    БЫСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
        2,5 стакана муки,
        1 стакан воды теплой,
        2 ст.л. оливкового масла,
        2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих,
        1 ч.л. соли,
        НАЧИНКА:
        250г рубленых помидоров,
        150г сыра моцарелла,
        2 зубчика чеснока,
        1 пучок базилика,
         1 ст.л. масла оливкового,
        1 ч.л. орегано,
        перец, соль.
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
        
    
    САМАЯ ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА "ПЯТИМИНУТКА. ".
        
        Эта пицца готовится на сковороде, очень быстро( 10 минут).
        
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        2 яйца
        4 ст.л майонеза
        4 ст.л. сметаны9 ст. л. (без горки) муки.
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Замешиваем тесто, оно будет как сметана.
        Сковородку ставим на огонь, смазываем раст. маслом. Выливаем тесто. Дальше смазываем соусом(майонез кетчуп чеснок) и выкладываем любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики,   оливки, помидоры и др.). Смазываем майонезом и посыпем много сыра, именно сыр делает пиццу вкусной. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут (огонь большой не делайте). Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.Огонь ниже среднего, а то низ сгорит.
        
       "САМАЯ ВКУСНАЯ" ПИЦЦА.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
        Тесто:
        500 г муки
        какую муку выбрать? мы подскажем
        щепотка соли
        2 ст.л. оливкового масла
        250-300 мл теплой воды
        15 г сухих дрожжей
        
        НАЧИНКА:
        2 болгарских перца
        200 г любых грибов
        300 г пармской ветчины
        300 г сыра (желательно моцарелла или пармезан)
        3-4 ст.л. томатной пасты
        соус табаско – по вкусу
        8-10 вяленых помидоров
        10-12 оливок
        4 ст.л. оливкового масла
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        1. Просеять муку горкой на столе, сделать углубление в центре, добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
        2. Аккуратно влить теплую воду и замесить тесто, оно должно стать эластичным и мягким, не прилипать к рукам.
        3. Сформировать шар и положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
        4. Подготовить овощи для начинки: перец нарезать кольцами, грибы – средними кубиками, пармскую ветчину – небольшими полосками, моцареллу – пластинами (если используете пармезан, его необходимо натереть на мелкой терке).
        5. Раскатать из подошедшего теста тонкий пласт, переместить на противень, выстеленный пергаментом, бортики должны быть чуть толще основы.
        6. На тесто выложить начинку в таком порядке: томатная паста, соус табаско, пармская ветчина, вяленые помидоры, грибы, перец, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оливки и сыр.
        7. Поставить пиццу в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
        8. Готовую пиццу нарезать треугольными кусочками и сразу подать к столу. По желанию украсить свежей зеленью.
        
        
        ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
        ИНГРЕДИЕНТЫ::
        
        теплая вода - 2 ст.;
        вешенки или шампиньоны - 1,5 кг;
        копченая колбаса - 1 палка;
        какую колбасу выбрать? мы подскажем
        сладкий перец - 2 шт.;
        плавленый сырок - 1 шт.;
        майонез;
        кетчуп;
        мука - 600 г;
        дрожжи - 1 ст. л.;
        растительное масло - 1 ст. л.;
        сахар - 1 ст. л.;
        соль - щепотка;
        зелень.
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В большую кастрюлю вылить воду.
    2. Добавить сахар и соль.
    3. Потом добавить растительное масло, дрожжи и муку.
    4. Тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место.
    5. Когда тесто подойдет, перемешать его.
    6. Сыр натереть на терке, перец, колбасу и зелень нарезать, грибы обжарить с луком.
    7. Противень смазать растительным маслом и выложить тесто.
    8. Смазать кетчупом и майонезом.
    9. Сверху выложить грибы, колбасу, перец.
    10. Посыпать плавленым сыром.
    11. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 190 градусах.
    12. Готовую пиццу украсить зеленью.
        
        
    ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА.
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        
        ТЕСТО:
        молоко - 250 мл
        какое молоко выбрать? мы подскажем
        сахар - 2 ст .л.
        сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
        сливочное масло - 125 гр (растопить)
        мука - 350-400 гр
        соль - 1/2 ч .л.
        
        НАЧИНКА:
        творог - 250 гр
        зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
        вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр)
        сыр - 100 гр
        соль, черный молотый перец
        манка - 1 ст. л.
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока)   1 ст. л. муки   1 ст. л сахара   дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
    2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
        4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
        5. Круг из теста присыпать манкай (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
     6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита !!!
  

ПИЦЦА « ЛЕНТЯЙКА »


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца
9ст. л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
1 головка репчатого лука
1 морковь
вареная колбаса
кетчуп

тертый сыр
Соединить майонез со сметаной, яйцами и мукой, перемешать вилкой.
Смазать лист маслом, вылить на него тесто, разровнять.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, соединить, спассеровать на масле.
Выложить морковно-луковую начинку на тесто, сверху положить колбасу, нарезанную кубиками, полить кетчупом, посыпать пиццу тертым сыром.

Запекается пицца «Лентяйка» до готовности в духовке. Можно использовать любую другую начинку.  
    
    ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Яйцо - 2 шт
    - Майонез - 4 ст. л.
    - Сметанa - 4 ст. л.
    - Мука (без горки) - 9 ст. л.
    - Сыр
    - Колбаса
    - Грибы (По желанию)
    - ПомидорПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать яйцо, муку, сметану, майонезТесто получается жидкое, как сметанаТесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.Сверху помидоры.
    Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
    Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]