Рецептов приготовления пиццы множество и все мы ее готовим по-разному. Самый простой способ ее приготовления это купить готовое тесто, наложить любую начинку и подогреть в микроволновой печи. Еще один простой метод, но чуть сложнее предыдущего – это купить замороженное тесто, испечь сначала его, а потом уже выложить начинку и также ее запечь.
А самый сложный способ приготовление пиццы – это приготовление теста самому. Ну, как оказалось и этот способ, я отнесла в разряд легких. Вы удивлены? Ну, тогда читайте мой рецепт и вы в этом сами убедитесь.
Ингредиенты:
15 г дрожжей 1 стакан муки 1/2 стакана теплой воды 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л.сахар 1 штяйцо 1 штпомидор 1 штрепчатый лук 2 зубчикачеснока 200 гветчины 100 гсыра кетчуп, майонез, оливки щепотка солиСпособ приготовления:
Из этого количества продуктов у меня получилась одна круглая пицца.
Начнем готовить тесто. Для этого в стакан высыпаем сухие дрожжи, кладем сахар, заливаем теплой водой и перемешиваем.
Оставляем дрожжи подходить, примерно на 20 минут. Я ставлю стакан в микроволновку.
Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо.
Добавляем растительное масло и соль.
Наливаем стакан воды и дрожжами и замешиваем тесто, которое также оставляем подходить на 30 минут.
Затем в форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 5 минут.
Тем временем подготовим продукты. Нарежем полукольцами лук, оливки и помидоры.
Натрем сыр на терку, кубиками порежем ветчину. Измельчим чеснок и его смешаем с кетчупом.
Достанем тесто с духовки, смажем его кетчупом с чесноком. Притрусим луком, выложим помидоры и ветчину.
Положим оливки, польем майонезом, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 7 минут.
И наша пицца готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
ЭТО НЕ ПИЦЦА А ПИРОГ!!! ДАЖЕ ВИДА НИКАКОГО!!!