Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Шпинат - 280 г.
Оливковое масло - 2 ст.л
Лук красный - 1 шт.
Оливки без косточки - 12 шт.
Пшеничные лепешки - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1 щеп.
Помидоры Черри - 21 шт.
Моцарелла - 240 г.
Фета - по вкусу
Шаг 1:
Помыть листья шпината.
Шаг 2:
Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 5:
Добавить шпинат.
Шаг 6:
Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.
Шаг 7:
Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.
Шаг 8:
Приправить щепоткой крупной соли.
Шаг 9:
Разогрть духовку до 210С.
Шаг 10:
Тонко нарезать лук.
Шаг 11:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 12:
Разрезать черные оливки пополам.
Шаг 13:
Натереть сыр моцарелла на терке.
Шаг 14:
Положить две лепешки на противень.
Шаг 15:
Сверху положить шпинат.
Шаг 16:
Посыпать моцареллой.
Шаг 17:
Посыпать сыром фета.
Шаг 18:
Сверху положить помидоры, оливки и лук.
Шаг 19:
Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Шаг 20:
Достать, дать немного остыть.
Шаг 21:
Разрезать и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии