Итальянская пицца с моцареллой и неаполетанским соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, овощи, петрушка

Ингредиенты для тонкого теста:100 гр. теплой воды;0,5 ч.л. сухих дрожжей;по 1 чайной ложке сахара и соли;2 стакана просеянной муки;1 яйцо;2 ст. л. оливкового масла.Для начинки:Соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);МоцареллаЗамесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 15-20 минут, и дайте немного остыть
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
Выложить моцареллу и запечь в духовке при 220С минут 15-20.
Еще я сделала такую начинку: неаполетанский соус, фарш, ветчина, корнишоны и сыр.
Очень вкусно! Этот соус отлично подойдет к пасте) Аромат при варке… ммм...))

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]