Великолепная итальянская пицца – это то, каким это блюдо родилось и заслужило популярность, именно такой и должна быть пицца. Готовиться итальянская пицца может по-разному, но все варианты объединяет использование ароматного оливкового масла, благоухающих трав – базилика, орегано и т.д. великолепных сыров Пармезан, Пекорино, Моцарелла и других. Именно сочетание вкусов этих продуктов сделало это блюдо таким популярным – итальянская пицца самая ароматная и вкусная!
Настоящая итальянская пицца готовится совсем не сложно – собранные в этой рубрике рецепты помогут вам оценить вкус этого блюда во всей его полноте.
По этому замечательному рецепту вы сможете легко приготовить итальянскую фокаччу с розмарином и оливками чтобы удивить близких или просто так – чтобы раскрасить серые будни яркими красками средиземноморских ароматов.
1. Петрушку вымыть, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой.
Фриттата - итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка.
Растапливаем шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния. Пока остывает шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы (как для безе).