Вкусные,оригинальные,сочные котлетки, которые идеальны, как самостоятельное блюдо-закуска, так и прекрасное дополнение к любому гарниру! Состав котлет очень напоминает состав пиццы, поэтому они по вкусу очень сильно ее напоминают)
Ингредиенты:
-фарш говяжий 150 гр;
-фарш свиной 100 гр;
-сыр 200 гр;
-майонез 2 ст.л.;
-помидор 1 шт;
-перец болгарский 1 шт;
-соль по вкусу;
-перец по вкусу;
-масло растительное.
Готовим овощную часть котлет. Перец и помидоры нарезаем не большими кусочками. Соединяем.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
Фарш смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на маленьком количестве масла до полной готовности. Остужаем фарш и добавляем к другим ингредиентам, добавляем майонез, при необходимости досаливаем(можно еще добавить любимые приправы, не обладающие сильным вкусом и запахом). . Все перемешиваем.
Взбиваем яйцо. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Окунаем каждую котлетку в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (Заранее нагреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике.Я Минут за 20 до опускания котлет в масло его нагреваю, чтобы оно было уже горячим, так как в теплом масле сыр начнет расползаться).
Комментарии
хороший рецептик