Мини-пиццы «Цветочки» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Май 27th, 2013
Мини-пиццы «Цветочки« получаются очень красивыми, вкусными и компактными. Отличная горячая закуска к приходу гостей, она будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Также такой замечательной выпечкой можно порадовать родных и близких. Приготовьте, им очень понравится, тем более это совсем не сложно. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Тесто слоеное не дрожжевое — 1 кгКуриное фарш — 200-300 гЛук — 1 штСыр — 70 гКолбаса копченая — 150 гПомидоры черри — 200-300 гПерец болг. — 1-2 штЧеснок — 1 зубч.МайонезКетчупСольПерецЖелток
Приготовление:
Слоеное листовое тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, стороной примерно в 10 см.
Каждый квадрат сложить пополам, чтобы получился треугольник, сделать ножницами надрезы, отступив от края 5-7 см от середины к углу, длиной примерно в з см. Сложить квадрат в другую сторону и тоже сделать надрезы.
Развернуть и смазать внутри кетчупом до границ разрезов.
Выложить начинку из обжаренного куриного фарша с луком и зубч. чеснока, смешанного с натертым сыром и майонезом.
Сверху начинки выложить кружочки помидор черри (можно по 1 кружочку обычного помидора). Взять противоположные края теста по одной диагонали и соединить по середине.
Затем соединить края по другой диагонали.
Выложить мини-пиццы на смазанный маслом противень и смазать желтком.
В серединку каждой мини-пиццы положить по одному кружочку колбасы и сверху по кружочку помидора черри.
Можно сделать другой вариант мини-пицц, на начинку положить по колечку болгарского перца, а сверху украсить кружочками помидор.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовки до готовности. Украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Мини-пиццы «Цветочки« получаются очень красивыми, вкусными и компактными. Отличная горячая закуска к приходу гостей, она будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Также такой замечательной выпечкой можно порадовать родных и близких. Приготовьте, им очень понравится, тем более это совсем не сложно. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Тесто слоеное не дрожжевое — 1 кгКуриное фарш — 200-300 гЛук — 1 штСыр — 70 гКолбаса копченая — 150 гПомидоры черри — 200-300 гПерец болг. — 1-2 штЧеснок — 1 зубч.МайонезКетчупСольПерецЖелток
Приготовление:
Слоеное листовое тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, стороной примерно в 10 см.
Каждый квадрат сложить пополам, чтобы получился треугольник, сделать ножницами надрезы, отступив от края 5-7 см от середины к углу, длиной примерно в з см. Сложить квадрат в другую сторону и тоже сделать надрезы.
Развернуть и смазать внутри кетчупом до границ разрезов.
Выложить начинку из обжаренного куриного фарша с луком и зубч. чеснока, смешанного с натертым сыром и майонезом.
Сверху начинки выложить кружочки помидор черри (можно по 1 кружочку обычного помидора). Взять противоположные края теста по одной диагонали и соединить по середине.
Затем соединить края по другой диагонали.
Выложить мини-пиццы на смазанный маслом противень и смазать желтком.
В серединку каждой мини-пиццы положить по одному кружочку колбасы и сверху по кружочку помидора черри.
Можно сделать другой вариант мини-пицц, на начинку положить по колечку болгарского перца, а сверху украсить кружочками помидор.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовки до готовности. Украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
СПАСИБО АВТОРУ !!! СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО, НАВЕРНОЕ БЕЗУМНО ВКУСНО !!!
нямка
класс)))
Да очень оригинальная и красивая ну и уж наверное вкусная.
Оригинальная, не трудоёмкая закуска. Красиво смотрится при подаче на стол.С начинкой и оформлением можно дать полёт своей фантазии! Автору Спасибо!!!