500 гр муки tipo 00100 гр Semola1 ст. л. оливкового масла5 гр сухих дрожжейсольДля начинки:1/2ст. л. оливкового масла4 ложки томатного соусафиле анчоусов в масле – 4 штуки1 ст. л. каперсов10 маслин100 гр моцареллы30 гр пармезана
На этот раз тесто для пиццы у нас самое что ни на есть итальянское, так как для его приготовления мы использовали знаменитую хлебопекарную муку tipo 00, которая недавно появилась в Баку и муку грубого помола Semola, которая была привезена из Италии. Если вы не найдете такую муку, просто замените ее на обычную.
Для теста на 2 пиццы диаметром 25 см: просеять муку с дрожжами, добавить 300 мл теплой воды с маслом, соль и замесить тесто.
Оставить тесто на час в миске, смазанной несколькими каплями оливкового масла, в теплом месте. После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на 2 части, еще раз вымесить каждый кусочек и сформировать из каждого кусочка пиццу.
Очень важно разогреть духовку предварительно до 250 градусов, не вынимая из нее противень.
Пиццу разложить на горячий противень, смазать маслом, чтобы тесто не промокало оттоматного соуса, несколько ложек которого надо распределить по пицце.
Кстати, сейчас в магазинах большой выбор томатных соусов от известного производителя макарон, можете смело использовать их, или приготовить соус сами по известному рецепту. Не нужно очень много соуса, иначе тесто неизбежно промокнет и не пропечется.
Отправляем полуфабрикат на 5 минут в духовку. После этого распределяем по поверхности сыр, без которого невозможно представить пиццу – моцареллу, нарезанную небольшими кусками (я ее просто рву руками). Далее мелко нарезаем анчоусы, выкладываем их сверху, далее следуют каперсы и маслины.
Отправляем нашу пиццу обратно в духовку еще минут на 10. Не нужно ее солить - анчоусы и без того довольно соленные. После того как пицца готова, натираем сверху немного пармезана и выкладываем листочки свежего базилика.
Комментарии