Пицца домашняя на кефире

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, грибы, брынза, лаваш, баклажаны, маслины, оливки

Ингредиенты:

Для начинки:
Сыр тертый, желтый - по вкусу.
Брынза, нарезанная кубиками - по вкусу.
Оливки или маслины - по вкусу.
Грибы свежие или консервированные,
нарезанные ломтиками - по вкусу.
Лук, нарезанный тонкими кольцами - по вкусу.
Перец красный сладкий, нарезанный кольцами
или полоской - по вкусу.

Для соуса:
Концентрированная томатная паста - 2-3 ст.л.
Помидоры без кожицы, нарезанные кубиками - 1-2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1\2 ч.л
Базилик - 1 ч.л. с верхом.
Перец острый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир, сметана или протертый мягкий творог - 200-250г.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Готовим:

Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.

Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.

Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.

Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.

В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.

Приятного аппетита!
234

Похожие блюда

Комментарии

Елена Черныховская14 октября 2014
#0

Да, думаю стоит попробоват )

Lana C11 декабря 2012
#0

по мне - это лучший рецепт пиццы, который я встречала!!! Спасибо большое!!!

Елена27 сентября 2012
#0

Сколько много рецептов пиццы, теперь и этот попробую.

#0

спасибо  за  рецепт,  завтра  займусь,  очень  мои  любят  пиццу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]