Ингредиенты:
Для начинки:
Сыр тертый, желтый - по вкусу.
Брынза, нарезанная кубиками - по вкусу.
Оливки или маслины - по вкусу.
Грибы свежие или консервированные,
нарезанные ломтиками - по вкусу.
Лук, нарезанный тонкими кольцами - по вкусу.
Перец красный сладкий, нарезанный кольцами
или полоской - по вкусу.
Для соуса:
Концентрированная томатная паста - 2-3 ст.л.
Помидоры без кожицы, нарезанные кубиками - 1-2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1\2 ч.л
Базилик - 1 ч.л. с верхом.
Перец острый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир, сметана или протертый мягкий творог - 200-250г.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Готовим:
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.
Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.
Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.
В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.
Приятного аппетита!
Для начинки:
Сыр тертый, желтый - по вкусу.
Брынза, нарезанная кубиками - по вкусу.
Оливки или маслины - по вкусу.
Грибы свежие или консервированные,
нарезанные ломтиками - по вкусу.
Лук, нарезанный тонкими кольцами - по вкусу.
Перец красный сладкий, нарезанный кольцами
или полоской - по вкусу.
Для соуса:
Концентрированная томатная паста - 2-3 ст.л.
Помидоры без кожицы, нарезанные кубиками - 1-2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1\2 ч.л
Базилик - 1 ч.л. с верхом.
Перец острый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир, сметана или протертый мягкий творог - 200-250г.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Готовим:
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.
Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.
Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.
В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Да, думаю стоит попробоват )
по мне - это лучший рецепт пиццы, который я встречала!!! Спасибо большое!!!
Сколько много рецептов пиццы, теперь и этот попробую.
спасибо за рецепт, завтра займусь, очень мои любят пиццу