Пицца " флитца " (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, майонез, сметана, сыр, помидор, батон


      ПИЦЦА В БАТОНЕ ( от Елена Каланчина).
      
       ИНГРЕДИЕНТЫ:
      батон,
      помидор,
      колбаса,
      сыр,
      майонез,
      масло сливочное,
      прованские травы.
      
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
      
     ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗА 10 МИНУТ.
      
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ТЕСТО:
      -3-4 картофелины среднего размера,  
      - 2 ст.л. муки,  
      - 1яйцо,
      -соль,
      перец.    
      
      НАЧИНКА:  
      майонез,
      чеснок,
      3 помидорки,
      колбаса,
      сыр (много сыра).
      растительное масло - для жарки  
      
      ИНСТРУМЕНТЫ:
      - тёрка,
      - нож,
      - сковорода маленького диаметра,
      - чеснокодавилка
      
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
      1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.  
      2. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать аджику.  
      3. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).  
      4. Натираем на тёрке картофель.  
      5. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.  
      6. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.  
      7. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!  
      8. Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.  
      9. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.   всё! пицца готова .   Приятного аппетита!
      
      ПИЦЦА ГАВАЙСКАЯ.Мы очень часто готовим дома пиццу. Её любит мой сын и иногда прямо требует на ужин это Итальянское блюдо. Выложить все рецепт моих домашних пицц – невозможно, потому что это всегда импровизация. Сегодня я расскажу о нашей импровизации на тему Гавайская пицца.
      
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
    пирожковое тесто, 200 гр.
    ветчины, 200 гр.,
    ананасов в кусочках,
    кетчуп, майонез,
    400 гр. сыра,
    растительное масло для противня.
    
    
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Тесто для пиццы раскатать до размера противня. Чем тоньше получится слой теста, тем лучше. В этот раз я использовал пирожковое тесто, Вы же можете выбрать абсолютно любое тесто как из рецептов на сайте, так и из своих. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень тесто, добавить на него кетчуп и майонез.
      
      Прямо на тесте перемешать майонез с кетчупом и размазать по всему пласту. Ветчину порезать небольшими кубиками. Ананас можно купить уже порезанный кусочками, можно порезать самому. На самом деле, как резать ветчину и ананас Вы можете придумать сами. Главное что кусочки ананаса и ветчины раскладываем по тесту.
      
      В пицце большое значение имеет сыр. И чем больше сыра, тем лучше. Трём его на крупной тёрке и засыпаем всю поверхность Гавайской пиццы сыром. Пока я колдую над пиццей, тесто успевает подняться. Если необходимо, можете выдержать пиццу в тепле. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности (15-20 минут). Готовность можно проверять визуально, ничего с пиццей не случится.
      
      Приятного аппетита!!!
      
      КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ:
      на 3-4 порции:
      700 г очищенного картофеля,
    2 яйца,
    2 ст. ложки муки,
    3-4 зубчика чеснока,
    соль, перец,
    3 ст. ложки сметаны,
    1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
    200-250 г копченых охотничьих колбасок,
    2 средние головки репчатого лука,
    1 сладкий болгарский перец,
    150 г помидоров черри,
    170 г твердого сыра,
    несколько перьев зеленого лука,
    растительное масло для обжарки.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
      Картофель трем на крупной терке ), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
      
      
      
      
      
    СТРОМБОЛИ ( ПИЦЦА-РУЛЕТ)ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 250 гр. теста для пиццы,
    - 1 чашка томатного соуса,
    - 1,5 чашки моцареллы,
    - 9 кусочков салями,
    - 7 кусочков ветчины,
    - 1 яйцо,
    - ореган
    
    ТЕСТО:
    - 1 чашка теплой воды,
    - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей,
    - 1 ст.л. меда или сахара,
    - 2 ч.л. соли,
    - 2 ст.л. растительного масла,
    - 3 чашки муки
    какую муку выбрать? мы подскажем
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]