Пицца из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, кабачки, чеснок, кефир, маргарин

Пицца из кабачков              Недавно, возвращаясь с экскурсии, мы заехали пообедать в маленький   ресторанчик на берегу реки. Каждый стал заказывать себе обед, но   большинство людей из группы заказали пиццу кабачковую. Я тоже решила   попробовать, тем более, что это оказалось в разделе «Диетическое   питание». Мне так понравилось, что теперь готовлю такую пиццу очень   часто, так как кабачки все очень любим.
  Ингредиенты:
  4 чашки кабачков, натертых на крупной терке2 яйца1 чашка натертого сыра моцарелла1 чашка натертого сыра чеддер3 ст. ложки муки1/4 ч. ложки соды1/2 ч. ложки соли2 зубчика чеснока, натереть250 мл томатного соуса для пиццыДругие компоненты (например: ветчина, жаренный фарш и т.д ) по желанию    1 чашка — 250 мл  
  Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в   большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра   моцарелла и чеддер. Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером   25х35, ставим в духовку и печем 15 минут. Затем вытаскиваем, смазываем   соусом, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 10, чтобы   сыр расплавился. Можно посыпать жаренным фаршем или мелко нарезанной   ветчиной.  
  Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный   соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав   и щепоткой чесночной соли.  
  Я очень люблю кабачки, поэтому слой сделала потолще, из семи чашек. Вкусно и полезно.  
  Приятного аппетита!  
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]