2 стакана муки
1 стакан молока
четверть пачки обычных дрожжей ( целая пачка 100 гр)
щепотка соли
2 столов. ложки растительного масла
В миксере мешать спиралями.
Дрожжи развести в теплом молоке, мешая миксером, затем засыпать постепенно муки, добавить щепотку соли, 2 стол. ложки растительного масла, продолжая мешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1-1,5 часа)
Затем посыпать мукой доску и немного помесить тесто,чтобы оно не сильно прилипало к рукам. Раскатать скалкой, выложить в смазанную растительным маслом форму и дать подняться тесту (около 1-1,5 часа)
За это время подготовить начинку и выложить затем на пиццу :
- лук мелко порезанный;
- колбаса (мясо) кубиками
-огурцы соленые (оливки) кубиками
- грибы ( замороженные шампиньоны, например)
помидоры кубиками
-полить майонезом рядами вдоль и поперек
- натереть сверху сыром
- положить зелень
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 мин.
Очень вкусно! :)))
1 стакан молока
четверть пачки обычных дрожжей ( целая пачка 100 гр)
щепотка соли
2 столов. ложки растительного масла
В миксере мешать спиралями.
Дрожжи развести в теплом молоке, мешая миксером, затем засыпать постепенно муки, добавить щепотку соли, 2 стол. ложки растительного масла, продолжая мешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1-1,5 часа)
Затем посыпать мукой доску и немного помесить тесто,чтобы оно не сильно прилипало к рукам. Раскатать скалкой, выложить в смазанную растительным маслом форму и дать подняться тесту (около 1-1,5 часа)
За это время подготовить начинку и выложить затем на пиццу :
- лук мелко порезанный;
- колбаса (мясо) кубиками
-огурцы соленые (оливки) кубиками
- грибы ( замороженные шампиньоны, например)
помидоры кубиками
-полить майонезом рядами вдоль и поперек
- натереть сверху сыром
- положить зелень
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 мин.
Очень вкусно! :)))
Комментарии