Пицца на картофельном "корже"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, мука, фарш, помидор, грибы, овощи, ветчина, куриное филе

Вкусная,сытная и весьма необычная пицца,которую очень просто сделать на сковороде)

Ингредиенты:
-колбаса (можно использовать ветчину,п/к колбасу,фарш(только готовый),вареное мясо,просто овощи) 300 гр;
-помидоры среднего размера 2 шт;
-маслины 50 гр;
-сыр 200 гр;
-кетчуп 50 гр;
-майонез 50 гр;
-яйцо 1 шт;
-картофель 300 гр;
-мука 2/3 стакана;
-соль по вкусу;
-специи (по желанию,я использовала прованские травы);
-масло растительное.

Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль.

Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку.

В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр).
Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.

Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой).
Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки).



Помидоры мелко нарезаем,солим,добавляем специи по желанию(у меня Прованские травы).

Оливки нарезаем кольцами.


После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону. Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами.


Далее выкладываем колбасу,оливки.

В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее))

Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой).
169

Похожие блюда

Комментарии

#0

Эта пицца мне очень нравится. Спасибо!

Liudmila11 октября 2013
#0

Василий11 октября 2013
#0

Прикольно.

Swetalavr9 октября 2013
#0

Обязательно сделаем что-то необычное

Саша4 марта 2013
#0

круто! проголосовал за вас

Sonatta896 марта 2013
#0

спасибо рада что понравился рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]