Вкусная,сытная и весьма необычная пицца,которую очень просто сделать на сковороде)
Ингредиенты:
-колбаса (можно использовать ветчину,п/к колбасу,фарш(только готовый),вареное мясо,просто овощи) 300 гр;
-помидоры среднего размера 2 шт;
-маслины 50 гр;
-сыр 200 гр;
-кетчуп 50 гр;
-майонез 50 гр;
-яйцо 1 шт;
-картофель 300 гр;
-мука 2/3 стакана;
-соль по вкусу;
-специи (по желанию,я использовала прованские травы);
-масло растительное.
Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль.
Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку.
В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр).
Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой).
Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки).
Помидоры мелко нарезаем,солим,добавляем специи по желанию(у меня Прованские травы).
Оливки нарезаем кольцами.
После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону. Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами.
Далее выкладываем колбасу,оливки.
В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее))
Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой).
Ингредиенты:
-колбаса (можно использовать ветчину,п/к колбасу,фарш(только готовый),вареное мясо,просто овощи) 300 гр;
-помидоры среднего размера 2 шт;
-маслины 50 гр;
-сыр 200 гр;
-кетчуп 50 гр;
-майонез 50 гр;
-яйцо 1 шт;
-картофель 300 гр;
-мука 2/3 стакана;
-соль по вкусу;
-специи (по желанию,я использовала прованские травы);
-масло растительное.
Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль.
Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку.
В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр).
Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой).
Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки).
Помидоры мелко нарезаем,солим,добавляем специи по желанию(у меня Прованские травы).
Оливки нарезаем кольцами.
После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону. Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами.
Далее выкладываем колбасу,оливки.
В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее))
Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой).
Комментарии
Эта пицца мне очень нравится. Спасибо!
Прикольно.
Обязательно сделаем что-то необычное
круто! проголосовал за вас
спасибо рада что понравился рецепт