2 ст.л. сметаны ( магазинная 20%) + 0,5 ч.л. соды + 2 ст.л. майонеза (50%й) + 1 яйцо +4 ст.л. муки. Тесто должно получится как густая домашняя сметана. Выливаем тесто на сковородку (ее смазать подсолн. маслом), выкладываем сверху начинку. Накрываем крышкой и готовим где-то 15 мин. на слабом огне.
Комментарии
Очень вкусная пицца, мне понравилась, а самое главное быстро готовится
Рецепт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Влюбилась в него сразу...И подумать не могла, что пиццу можно делать на сковороде!? Порой делаем ее с мужем по 2 раза на дню - к чаю или кофе - замечательно! Дочь учится в другом городе - отправила рецепт ей - довольна безмерно!Экспериментирую с начинкой - всегда вкусно.И помидоры свежие там в тему, и лук репчатый тонкой соломкой, и оливки,и грибы соленые, смотря что с чем сочетать.Браво автору!!!
Постоянно делаю такую пиццу, выливаю тесто на сковороду, капаю на него кетчуп, далее начинка. Но самый главный секрет этой пиццы МНОГО сыра! Ждете когда сыр расплавится и готово! И кстати я всегда ее делаю со свежими помидорами! Очень вкусно!!!!!
Совершенно точно! С помидорами нам больше всего нравится...
Дети в восторге от этой пиццы, делается очень быстро, только я в тесто не добавляю майонез, а кладу 4 стол. лож. сметаны. Очень вкусно, нежное тесто, а главное быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне понравилась пицца на сковороде
Я думаю начинка должна быть сухой, во всяком случае не со св.помидорами. А например: жарен.баклажаны, сулугуни, копч. колбаса, марин. грибы, оливки, перец болг., ... Не все сразу, подобрать по вкусу.
Наталья, если есть свежие помидоры, то всегда добавляю их на эту пиццу. А с сырым луком боюсь экспериментировать.
Попробуйте с сырым луком - очень в тему получается! Нарезайте его тонкой соломкой.
Я сначала также думала - начинка должна быть сухой. Но нет - помидоры оказались здесь к месту и пицца получается всего вкусней с ними!