В данном рецепте тесто для пиццы готовится на твороге, что делает его нежнее, чем традиционное. Тесто на твороге также идеально подходит для приготовления сладкой пиццы.
Ингредиенты для теста: 200 г творога, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч.ложки соды, 2 яйца, 2 стакана муки, сахар, соль — по вкусу.
Для начинки: копченая колбаса, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 помидора, 150 г сыра, майонез, кетчуп, зелень, пряности для пиццы.
Приготовление пиццы на твороге:
1. Из указанных продуктов для теста, замесить тесто, тонко его раскатать, переложить в форму, где будет выпекаться пицца. Выложив тесто в форму, дайте ему немного постоять – оно получается нежнее и мягче.
2. Наколоть тесто вилкой чере каждые 3-4 см ( для того, чтобы оно лучше пропиталось в процессе приготовления). Смазать тесто кетчупом;
3. Сверху выложить нарезанную ломтиками колбасу, натертые на крупной терке яйца, нарезанные кубиками помидоры, посыпать пряностями, нарисовать сетку из майонеза;
4. В конце посыпьте пиццу натертым сыром и измельченной зеленью;
5. Выпекать пиццу на твороге в духовке до готовности. Запечь, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты для теста: 200 г творога, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч.ложки соды, 2 яйца, 2 стакана муки, сахар, соль — по вкусу.
Для начинки: копченая колбаса, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 помидора, 150 г сыра, майонез, кетчуп, зелень, пряности для пиццы.
Приготовление пиццы на твороге:
1. Из указанных продуктов для теста, замесить тесто, тонко его раскатать, переложить в форму, где будет выпекаться пицца. Выложив тесто в форму, дайте ему немного постоять – оно получается нежнее и мягче.
2. Наколоть тесто вилкой чере каждые 3-4 см ( для того, чтобы оно лучше пропиталось в процессе приготовления). Смазать тесто кетчупом;
3. Сверху выложить нарезанную ломтиками колбасу, натертые на крупной терке яйца, нарезанные кубиками помидоры, посыпать пряностями, нарисовать сетку из майонеза;
4. В конце посыпьте пиццу натертым сыром и измельченной зеленью;
5. Выпекать пиццу на твороге в духовке до готовности. Запечь, чтобы сыр расплавился.
Комментарии