Ингредиенты
для теста:
Пшеничная мука — 250 г
Тёплая вода — 160 мл
Манка — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 3/4 ч. л.
для моментального томатного соуса:
Крупные помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Итальянские травы
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
для начинки:
Ветчина или грудинка — 150 г
Брокколи — 150 г
Помидоры Черри — 4–8 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сыр (типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла)
Свежемолотый чёрный перец
Перепелиные яица — 6–8 шт.
Базилик
Приготовление:
1. Приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник либо встать немного пораньше. Растворить сахар в 2 ст. л. воды, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут для активизации.
2. Добавить остальную воду, просеянную муку, манку и замесить тесто.
3. Месить в течение 8-10 минут до развития клейковины. Добавить масло, соль и помесить еще пару минут.
4. Собрать тесто в шар и положить в присыпанную мукой миску. Поверхность присыпать мукой и накрыть двумя полотенцами.
5. Оставить подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6. Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
7. Духовку нагреть до 230-240° С.
8. Слегка раскатать тесто, растянуть руками до необходимого диаметра.
9. Смазать тесто соусом, добавить все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут.
10. Добавить яйца (или приготовить яичницы отдельно) и запекать еще в течение 5-7 минут.
для теста:
Пшеничная мука — 250 г
Тёплая вода — 160 мл
Манка — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 3/4 ч. л.
для моментального томатного соуса:
Крупные помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Итальянские травы
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
для начинки:
Ветчина или грудинка — 150 г
Брокколи — 150 г
Помидоры Черри — 4–8 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сыр (типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла)
Свежемолотый чёрный перец
Перепелиные яица — 6–8 шт.
Базилик
Приготовление:
1. Приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник либо встать немного пораньше. Растворить сахар в 2 ст. л. воды, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут для активизации.
2. Добавить остальную воду, просеянную муку, манку и замесить тесто.
3. Месить в течение 8-10 минут до развития клейковины. Добавить масло, соль и помесить еще пару минут.
4. Собрать тесто в шар и положить в присыпанную мукой миску. Поверхность присыпать мукой и накрыть двумя полотенцами.
5. Оставить подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6. Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
7. Духовку нагреть до 230-240° С.
8. Слегка раскатать тесто, растянуть руками до необходимого диаметра.
9. Смазать тесто соусом, добавить все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут.
10. Добавить яйца (или приготовить яичницы отдельно) и запекать еще в течение 5-7 минут.
Комментарии