Пицца по-чикагски в глубокой форме

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, сыр, чеснок, оливковое масло, кукурузная мука

Ингредиенты:

Основа:

3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло

Соус:

2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца

Для пиццы:

4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана

Приготовление:

1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере.
2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и черед пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.
3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час.
Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой.
4. Духовку нагрейте до 210 градусов.
Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном.
Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]