Пицца по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сыр, помидор, грибы, чеснок, оливковое масло, ветчина

Пицца по-домашнему


Подготовка: 40 минутПриготовление: 20 минут
Ингредиенты:ТестоМука - 250Оливковое масло - 1 столовая ложкаСоль - По вкусуДрожжи сухие - 1 чайная ложкаВода - 1 стаканНачинкаВетчина - По вкусуСосиски - По вкусуГрибы - 200 гСыр твердый - 200 гСыр полутвердый - 150 гПомидор - 1 штЛук - ½ луковицыПерец свежий - По вкусуМайонез -Томатный соус - 4 столовых ложкиЗелень -Приготовление:Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной.
Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
122

Похожие блюда

Комментарии

Irina Rinne31 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]