Тесто:
1 стакан муки
½ стакан теплой воды
1 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. чесночного порошка
Соус:
350 г помидоров
160 г томатной пасты
1/3 стакан воды
2 ст. л. базилика
1,5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного орегано
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. измельченного чеснока
¼ ч. л. соли
Начинка:
1 стакан тертого сыра
1/2 стакан ветчины или бекона
½ стакан ананаса консервированного
Все составляющие для соуса соединить, хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Для теста: соединить дрожжи с сахаром, разбавить половиной стакана теплой воды, оставить на 10 мин.
В большой посуде соединить муку, дрожжи, чесночный порошок, соль и растопленное сливочное масло, вымесить тесто до гладкости, при липкости добавить муку, скатать тесто в шар, накрыть пленкой, оставить на час в тепле.
Духовку разогреть до 220 градусов, присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто в тонкий большой круг, выложить на противень или лист для выпечки, 5 мин запечь.
Вылить на корж приготовленный соус, посыпать всю поверхность сыром, ветчиной или беконом, ананасами
Далее пицца по-гавайски с ананасами запекается еще 15 мин при той же температуре.
Комментарии
Спасибо! Я окунулась в такой чудный мир кулинарии! Буду использовать в своей практике.
вкусная пицца.
рецепт очень понравился!!!
выглядит супер даже на фотографии
Вкусно
дааа мне тоже понравилось
Очень вкусно получилось
Надо
НАВЕРНОЕ ВКУСНО,НАДО ПРИГОТОВИТЬ