Тесто:
3 стакан муки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Начинка:
300 г говядины
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 помидор
½ стакан петрушки
2 щепотки крахмала
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. мяты
1 ч. л. соли
½ ч. л. тмина
¼ ч. л. черного перца
Развести дрожжи молоком, вбить яйцо, добавить сахар, масло и соль, тщательно перемешать, ввести муку и замесить гладкое тесто.
Обмазать тесто маслом (немного), обернуть влажной тканью, накрыть еще одним полотенцем, оставить так на полчаса.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, положить фарш, добавить тмин, молотый перец, соль, 5 мин обжарить и перемешать.
Мелкими кубиками нарезать помидор.
Соединить остывший обжаренный фарш с петрушкой, соком лимона и нарезанной мятой, перемешать.
Поднявшееся вдвое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в круглый шарик, затем раздавить их в лепешки руками.
Далее раскатать тесто при помощи скалки – оно должно получиться тонким, присыпать крахмалом, выложить половину фарша, добавить половину помидоров и тертого сыра.
Придать пицце форму лодочки, обмазать стенки взбитым яйцом, что от него останется вылить на начинку пиццы.
Таким же образом приготовить пиццу из второго кусочка теста.
Выпекается пицца с говядиной «Пайд» по-турецки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии
Эти пирожки правильно называются "пИдэ". Они бывают с самыми разнообразными начинками. Мне больше всего нравятся со шпинатом и сыром
классно!
наверно очень вкусно!!!!!
Рецепт замечательный! Буду готовить!
Прошу прощения, но по турецки это блюдо называется ПИДЭ, а не ПАЙД!