Тесто:
Вода – 1 чашка
Пшеничная мука – 3 чашки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.
Начинка:
Кетчуп
Майонез
Куриное мясо
Лук
Яйцо
Сыр
Зелень.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( у меня хлебопечка с функцией «Тесто», поэтому я замешиваю в ней), как обычное дрожжевое.
Готовим начинку:
1.Мясо отвариваем и режим на кусочки.
2.Лук режем тонкими полукольцами и протушиваем.
3.Яйца отвариваем и нарезаем кружочками.
4.Сыр натираем.
5.Зелень мелко нарезаем.
У меня специальный противень для пиццы, поэтому тесто делю на две части. Раскатываю тесто в форме круга, выкладываю на противень. Делаю по бокам небольшие бортики. Намазываю тесто кетчупом, потом курица, сверху лук, красиво выкладываю кружочки яиц, майонез, посыпаю зеленью, сверху тертый сыр. Ставлю в разогретую духовку. Готовность проверяю зубочисткой, главное не пересушить.
Приятного аппетита!!!
Вода – 1 чашка
Пшеничная мука – 3 чашки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.
Начинка:
Кетчуп
Майонез
Куриное мясо
Лук
Яйцо
Сыр
Зелень.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( у меня хлебопечка с функцией «Тесто», поэтому я замешиваю в ней), как обычное дрожжевое.
Готовим начинку:
1.Мясо отвариваем и режим на кусочки.
2.Лук режем тонкими полукольцами и протушиваем.
3.Яйца отвариваем и нарезаем кружочками.
4.Сыр натираем.
5.Зелень мелко нарезаем.
У меня специальный противень для пиццы, поэтому тесто делю на две части. Раскатываю тесто в форме круга, выкладываю на противень. Делаю по бокам небольшие бортики. Намазываю тесто кетчупом, потом курица, сверху лук, красиво выкладываю кружочки яиц, майонез, посыпаю зеленью, сверху тертый сыр. Ставлю в разогретую духовку. Готовность проверяю зубочисткой, главное не пересушить.
Приятного аппетита!!!
Комментарии