Пицца с курицей (pizza alla pollo)Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды. Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками. Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните «Маргариту», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.
В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой.
Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.
Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус?
Например, пиццу с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица
Выход:Пицца 34 смПодготовка:60 минПриготовление:20 минГотовится за:1 час 20 минИнгредиенты400 грТесто для пиццы1 штКуриное филе2-3 ст.л.Томатный соус1 штПомидор100 грМоцарелла50 грПармезан2 ст.л.Маринованные луковички10 штОливки3-4 веточкиБазилик1-2 щепоткиСпеции: ореганоПриготовлениеУчитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
Отварить куриное филе
Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Приготовить тесто
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.
Смазать тесто томатом
Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.
Разложить моцареллу
Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.
Разложить помидор и посыпать орегано
Посыпать нарезанным базиликом.
Посыпать нарезанным базиликом
Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.
Равномерно разложить нарезанное куриное филе
Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.
Разложить маринованный лук и оливки
Посыпать пиццу пармезаном.
Посыпать пармезаном
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов
На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой.
Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.
Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус?
Например, пиццу с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица
Выход:Пицца 34 смПодготовка:60 минПриготовление:20 минГотовится за:1 час 20 минИнгредиенты400 грТесто для пиццы1 штКуриное филе2-3 ст.л.Томатный соус1 штПомидор100 грМоцарелла50 грПармезан2 ст.л.Маринованные луковички10 штОливки3-4 веточкиБазилик1-2 щепоткиСпеции: ореганоПриготовлениеУчитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
Отварить куриное филе
Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Приготовить тесто
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.
Смазать тесто томатом
Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.
Разложить моцареллу
Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.
Разложить помидор и посыпать орегано
Посыпать нарезанным базиликом.
Посыпать нарезанным базиликом
Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.
Равномерно разложить нарезанное куриное филе
Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.
Разложить маринованный лук и оливки
Посыпать пиццу пармезаном.
Посыпать пармезаном
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов
На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
Комментарии