Пицца с овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, кабачки, помидор, куриная грудка, груша, персики, апельсины, киви, черника


    НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ.
       Калорийность на 1 порцию: 150 ккал    
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:    
    ● 1 кг кабачков  
    ● 2 яйца  
    ● 1 куриная грудка  
    ● 50 гр сыра  
    ● 3 свежих помидора  
    ● 1 луковица  
    ● 1 морковь  
    ● зелень по вкусу  
    ● 2 зубчика чеснока  
    ● 50 гр муки  
    ● 1/4 стакана молока    
    
    
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:    
    1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.  3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.  Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
      
      ПИЦЦА С ОВОЩАМИ – ЛЁГКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВАРИАНТЫ НАЧИНОК.
    Иногда бывает, что хочется приготовить вкусную пиццу, но без мясных продуктов? Тогда вам пригодятся собранные в этой статье рецепты пиццы с овощными начинками.
      Мнение, что пицца без колбасы – не пицца, ошибочно, ведь на родине этого замечательного кушанья – в Италии, частенько готовят пиццу и без мясных продуктов. О таких легких вегетарианских вариантах пиццы мы и расскажем сегодня.
    
    
      РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
      2 яйца,
      1 стакан с горочкой муки,
      0,5 стакана сметаны,
      3 ст.л. сливочного масла,
      2 ч.л. сахара,
      0,5ч.л. соли,
      
    НАЧИНКА:
       – 600г свежих грибов,
      100г тертого сыра,
      4 яйца вкрутую,
      1 пучок зеленого лука,
      5 ст.л. растительного масла.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Масло охладить и порубить, перемешать с мукой, вбить яйца и замесить тесто, добавляя постепенно сметану. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, выложить в смазанную маслом форму. Очищенные грибы мелко нарезать, на масле обжарить, добавить нарезанные яйца и лук, перемешать, уложить на тесто, посыпать все тертым сыром и запечь полчаса в разогретой до средней температуры духовке.
    
    
      РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ОЛИВКАМИ И БРЫНЗОЙИНГРЕДИЕНТЫ:
      25г дрожжей,
      1 стакан с горочкой муки,
      2 яйца,
      0,5 стакана молока,
      3 ст.л. сливочного масла,
      2 ч.л. сахара,
      0,5 ч.л. соли,
      
    НАЧИНКА:
      150г брынзы,
      10 оливок,
      4 помидора,
      2 сладких перца,
      по 1 луковице и маринованному огурцу,
      0,5 стакана сметаны,
      петрушка,
      молотый перец,
      соль.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Как приготовить пиццу с оливками. И ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто, раскатать его и уложить на противень. Кружками нарезать помидоры, полукольцами – лук и перец, перемешать овощи, добавив также огурец, нашинкованный соломкой, выложить смесь на тесто, ровным слоем сверху уложить брынзу, оформить оливками и полить пиццу сметаной, запечь 20 мин в духовке.
    
    
      ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       300г теста для пиццы,
      150г сыра,
      100г растительного масла,
      6 помидоров,
      по 1 стручку гвоздичного перца и баклажану,
      листья салата.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Мелким кубиком нарезать баклажаны, подсолить их и на час оставить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками, подсолить, мелко нарезать перец. Баклажаны промыть водой, на масле обжарить. Раскатать тесто, смазать его ароматизированным растительным маслом, посыпать тертым сыром, выложить сверху помидоры и баклажаны, а также нарезанный перец, сверху посыпать остальным тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками салата (смоченными предварительно в масле), запечь в разогретой духовке 20 мин.
    
    
      ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙИНГРЕДИЕНТЫ:
      1 стакан с горочкой муки,
      25 г дрожжей,
      2 яйца,
      1 стакан молока,
      3 ст.л. растительного масла,
      2 ч.л. сахара,
      0,5 ч.л. соли,
      
    НАЧИНКА:
      5-6 клубней картофеля,
      2-3 зубчика чеснока,
      2 луковицы,
      по 1 моркови и яйцу,
      3 ст.л. майонеза,
      2 ст.л. растительного масла,
      черный молотый перец,
      соль.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Как приготовить пиццу с картофелем. Очистить картофель, до готовности его отварить, нарезать как для салата. Нашинковать мелко лук, вместе с тертой на терке морковью обжарить на масле, положить картофель и измельченный чеснок, прогреть. Из всех ингредиентов приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти, после чего снова хорошо вымесить, уложить на противень, смазанный маслом. Взбить яйца, обмазать пиццу, сверху уложить начинку, обмазать майонезом и запечь 40 мин в разогретой духовке.
      К начинке практически любой овощной пиццы можно при желании добавить отварной рис, если хочется, чтобы получилось более питательно. Или можно сделать с рисом вот такой интересный вариант пиццы с черносливом.
    
    
       ПИЦЦА С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМИНГРЕДИЕНТЫ:
      200г муки,
      100мл теплого молока,
      15 г дрожжей,
      2-3 ст.л. растительного масла,
      0,5 ч.л. сахара и соли,
      
    НАЧИНКА:
      300г чернослива,
      по 0,5 стакана маринада из-под консервированных огурцов,
      риса и острого томатного соуса,
      петрушка, сахар.
    
    
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Промыть и залить горячей водой чернослив, оставить, затем убрать косточки. Отварить и перемешать рис с порезанным черносливом. В теплом молоке растворить дрожжи, влить растительное масло, подсолить, всыпать просеянную муку, перемешать с дрожжами, вымесить тесто и на 1,5ч оставить его в тепле. Подошедшее тесто снова вымесить, раскатать в круг, смазать сковороду маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики, смазать маслом, уложить рис с черносливом. Проварить острый томатный соус с маринадом, добавить сахар и соль, процедить, залить остывшим соусом пиццу. Поставить пиццу в микроволновую печь из 10 мин выпекать на средней мощности. Украсить зеленью перед подачей.
      Пицца и без мясных продуктов может быть очень вкусной и интересной. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
    
    
      ПИЦЦА – ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ОВОЩАМИ.Фото: the-walls.net
      Летом хочется кушать легкие блюда, но при этом чтобы они были сытными и заряжали энергией. Прекрасным вариантом в этом случае может быть пицца – летние рецепты приготовления которой – с овощами, мы собрали в этой статье.
      Рецептов пиццы существует огромное множество, а творческие кулинары не устают экспериментировать на эту вдохновенную тему – ведь на пиццу можно положить, в общем-то все, что душе угодно, и, если это продукты на ваш вкус, то обязательно будет вкусно!
      В этой статье мы поговорим о приготовлении пиццы по-летнему, а что это значит для нашей страны? Это, конечно, значит, что пицца наша будет со свежими сезонными овощами.
      Сочетание овощей и теста – прекрасный вариант для сытного перекуса или полноценного завтрака или обеда в жаркое время года, такая пицца зарядит энергией и насытит, не оставляя ощущения тяжести.
    
    
      РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИФото: v.img.com.ua
      Как уже было отмечено: положить на пиццу можно любые продукты и, в частности, любые овощи. Кабачки, баклажаны, разнообразная зелень, различные виды лука и салатных листьев, зелени, болгарский перец, зеленый горошек или кукуруза – подходит все! Помидоры мы даже не упоминаем в этом перечислении, ведь без этого овоща настоящая пицца все-таки немыслима – на ней он должен присутствовать так или иначе в свежем виде или в виде соуса.
    
    
      РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С САЛАТОМ, ФЕТОЙ И БАЗИЛИКОМИНГРЕДИЕНТЫ:
      350г салата-латука,
      60г нежирного майонеза,
      по 30г тертого сыра пармезан,
      рубленых листьев базилика и раскрошенной феты,
      1 луковица красная,
      1/4ч.л. черного перца,
      тесто для пиццы готовое.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать в прямоугольник по размеру противня, выложить их на смазанные маслом противни, посыпать половиной феты и базиликом, запечь 12-15мин в разогретой до 220 градусов духовке 7мин, потом поменять противни местами. Для заправки перемешать оставшуюся фету с майонезом и молотым перцем, можно добавить немного молока. Нарезать тонко салат латук и лук, добавить в заправку для пиццы, выложить на горячую основу, посыпать пармезаном, дождаться его расплавления и подать пиццу к столу.
      ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
      60г тертого сыра моцарелла,
      1 помидор крупный,
      по 2 ст.л. рубленого базилика и нарезанных маслин,
      1/8 ч.л. черного перца горошком,
      тесто для основы пиццы.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Основу для пиццы выложить на противень, разложить сверху тонко нарезанный помидор (лучше использовать сорт «Дамские пальчики»), посыпать моцареллой, базиликом, маслинами и растертыми горошинами перца. Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке 10мин до расплавления сыра.
    
    
      ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
      125г сыра моцарелла,
      12 помидоров черри,
      2 болгарских красных перца,
      1 лук-порей,
      4 ст.л. томат-пасты,
      3ст.л. зеленого горошка свежего,
      2 ст.л. тертого сыра пармезан,
      1 ст.л. оливкового масла,
      тесто для пиццы дрожжевое готовое.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Тесто для основы пиццы раскатать в круг диаметром около 30см или по размеру вашего противня/формы, выложить на смазанный маслом противень. Кольцами нарезать болгарский перец и порей, перемешать овощи с перцем молотым, маслом и солью, на противне без основы запечь 10мин. Смазать томатным соусом основу, посыпать запеченными овощами, выложить сверху тонко нарезанный сыр моцарелла, посыпать помидорами черри, разрезанными пополам, горошком, пармезаном, запечь до румяной корочки 15-20мин в разогретой до 220 градусов духовке.
    
    
      ПИЦЦА С ОВОЩАМИ «АССОРТИ»ИНГРЕДИЕНТЫ:
      4 помидора,
      3 зубчика чеснока,
      по 2 луковицы и болгарских красных перца,
      1 баклажан,
      укроп,
      петрушка,
      майонез,
      масло растительное,
      перец, соль,
      тесто для пиццы дрожжевое.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, смазать майонезом, выложить сначала кружки помидоров, затем кольца лук, перца, тонкие кружки баклажанов. Кружками нарезать чеснок, разложить на пиццу, поперчить и посолить, слегка смазать все майонезом, выпекать пиццу 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпать пиццу с овощами перед подачей рубленой зеленью.
      Вы можете использовать для создания идеального именно для вас вкуса овощной пиццы только ваши любимые продукты – повторимся: когда речь идет о пицце, то никаких ограничений нет! Пиццу можно приготовить с любыми овощами, даже с тыквой, так что приятных вам кулинарных экспериментов! Ну а напоследок рецепт пиццы с тыквой.
       ПИЦЦА С ТЫКВОЙИНГРЕДИЕНТЫ:
      1,5кг мякоти тыквы,
      225г тертого сыра,
      175г копченого сала,
      150г сметаны,
      4 луковицы,
      тертый мускатный орех,
      перец, соль,
      дрожжевое тесто для пиццы.
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Нарезать тыквенную мякоть на кубики по 0,5см, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, 3мин проварить, слить воду, обсушить тыкву. Соломкой нарезать лук и обжарить его на вытопленном жире до легкой золотистости. Подсолить и заправить сметану мускатом. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной, уложить сверху кусочки тыквы, лук, полоски сала и посыпать все тертым сыром, поперчить. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 40мин до зарумянивания.
  
  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.
    
  
  В этой статье мы расскажем об итальянской пицце, традициях ее приготовления на родине блюда и самых лучших рецептах.
  На родине пиццы в Италии это замечательное блюдо готовят не так, как чаще предпочитают готовить хозяйки в нашей стране – там пиццу предпочитают с морепродуктами и грибами, частенько добавляют в нее орехи, душистые травы и даже ягоды и фрукты, например, виноград. В поисках новых интересных, и, что немаловажно, более полезных рецептов пиццы (ни о каких майонезах в случае с итальянской пиццей и речи быть не может), давайте обратим свой взгляд на солнечную Италию и посмотрим, как пиццу готовят сами итальянцы.
  Начнем с немного необычного рецепта пиццы – на хлебе. Так готовят это блюдо занятые итальянцы.
  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА НА ХЛЕБЕИНГРЕДИЕНТЫ:
  150г сыра моцарелла,
  12 зеленых оливок,
  12-16 листиков базилика,
  8 помидоров,
  4 толстых ломтика хлеба,
  2 зубчика чеснока,
  1 ст.л. соленых каперсов,
  4 ч.л. томат-пасты,
  оливковое масло.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба, поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатом. Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10мин на верхнем уровне до расплавления сыра. Подать с листьями зеленого салата.
  Ну а если говорить о настоящей итальянской пицце, которая готовится на основе из теста, то, конечно, в первую очередь нужно обратиться к приготовлению самого теста, которое может быть как тонким, так и пышным.
  Тесто для пиццы итальянцы готовят на муке, воде, дрожжах и оливковом масле, добавляя соль. Для тонкого теста берется совсем немного дрожжей, всего 1 ст.л. масла и в два раза меньше муки, чем для пышного теста, куда добавляют в 2 раза больше масла и соли (общие пропорции такие: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла и по 1 ч.л. сахара и соли), иногда добавляется 1 ч.л. коньяка. Тесто замешивается просто, как любое обычное опарное тесто: дрожжи с теплой водой и сахаром распускаются, затем соединяются с остальными ингредиентами.
  Приведенный вариант теста для итальянской пиццы, на самом деле – один из многих. Существуют и другие рецепты теста, по которым можно сделать основу для настоящей итальянской пиццы.
  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАЛФЕЕМ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  450г слоеного теста,
  по 100г сыра Дор-Блю и гауда,
   10 листиков шалфея,
  2-3 зубчика чеснока,
  масло, мука,
  черный перец.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Духовку нагреть до 220 градусов. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью, на крупной терке потереть гауду. Измельчить чеснок, тонкими полосочками нарезать шалфей, смазать маслом форму для пиццы, выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой. Выложить на тесто сыры, чеснок и шалфей, поперчить как следует, запечь на нижнем уровне духовки 15мин, затем еще 2-3мин на среднем.
  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ЛОСОСЕМИНГРЕДИЕНТЫ:
  100г лосося консервированного,
  60г грибов,
  45г сыра моцарелла,
  1 помидор,
  1 ст.л. укропа рубленого,
  1 цуккини,
  томатный соус/кетчуп,
  
  
  ТЕСТО:
  оливковое масло,
  перец молотый черный,
  соль.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  В круг раскатать тесто, выложить на противень, смазать томатом, выложить тертый кабачок, тонкие кружки помидоров, сверху – размятого лосося (жидкость слить, косточки удалить), затем тонко нарезанные грибы, посыпать травами и сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.
  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА «МАРИНАРА» С МОРЕПРОДУКТАМИ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  200г морского коктейля замороженного,
  60г сыра моцарелла,
  15г сыра пармезан,
  12 маслин,
  1 сладкий перец желтый,
  по 1 ст.л. каперсов и майорана,
  ½ ст.л. орегано сушеного,
  оливковое масло,
  перец, соль.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Тесто раскатать в круг, припудрив мукой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатом. Выложить морской коктейль, посыпать кубиками сладкого перца и каперсами, сыром и травами, выложить маслины, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.
  И все-таки ни на одних морепродуктах у итальянцев сошелся свет клином – конечно, с мясными продуктами пиццу они тоже готовят и очень любят.
  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АВОКАДОИНГРЕДИЕНТЫ:
  по 60г тонких ломтиков ветчины и кубиков сыра с плесенью,
  25г маслин нарезанных,
  4 сушеных помидора нарезанных,
  1 авокадо,
  томатный соус,
  тесто для пиццы,
  оливковое масло,
  перец, соль.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Добавить при замешивании в тесто измельченные оливки и сушеный помидор, раскатать в круг около 25см в диаметре, уложить на смазанный маслом противень, на 10мин оставить. На слегка поднявшееся тесто выложить нарезанный тонкими кусочками авокадо, ветчину и сыр, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запекать 20мин в разогретой до 200 градусов духовке.
  Итальянская пицца – это средиземноморская кухня, изобилующая овощами, травами и немыслимая без оливкового масла. Такая пицца – не только необычайно яркая по вкусу, аппетитная, но и очень полезная.
    
    
      
85

Похожие блюда

Комментарии

Alla Алалыкина25 апреля 2013
#0

ОГРОМНОЕ  СПАСИБО  ЗА  РЕЦЕПТ ИЗ  ДЕТСТВА......ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПРИГОТОВЛЮ  ИМЕННО  ПО  ВАШЕЙ  ТЕХНОЛОГИИ!  ОБЫЧНО  ДЕЛАЮ  НА  КЕФИРЕ, А  ОНИ  ПОЛУЧАЮТСЯ  ТОНКИМИ....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]