Пицца с тонкой хрустящей основой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, сметана, сыр, перец, кефир, укроп, маргарин

На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут!
Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.

Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
112

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Есенко15 января 2015
#0

Благодарю, очень легко и вкусно!

Ирэн Кондратьева27 февраля 2012
#0

Приглянулся рецепт, очень быстро и мне кажется вкусно)) Пойду попробую..)

Инна25 февраля 2012
#0

Очень быстро, то что надо!

Н@т@л*я ____25 февраля 2012
#0

Спасибо!

Umida axrarova25 февраля 2012
#0

завтра  попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]