Ингредиенты: Тесто для пиццы Соус маринара Пеперони, мелко нарезать - 60 г Тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) - 115 г Сода - 1/4 стакана Сахар - 2 ст. л. Растопленное сливочное масло - 3 ст. л. Соль крупного помола Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста 2. 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. 3. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри. 4. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. 5. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Комментарии