ПИЦЦА *ЗВЕЗДА*
Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!
Начинка для пиццы:
Сыр твёрдый 200 г
Маслины без косточек 30 г
Куриное филе 60 г
Грибы шампиньоны 60 г
Колбаски салями 50 г
Тыква 40 г
Свиной фарш 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1 г
Перец чёрный молотый 0.2 г
Тесто:
Бульон куриный 250 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 г
Сахар 1 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Мука пшеничная
2.3 ст.
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.
Смазать тесто томатным соусом.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву. Псолить и поперчить.
На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.
Посыпать сверху натёртым сыром.
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.
Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.
Выпекать 20 минут при 190 °C.
http://webspoon.ru/receipt/picca-zvezda
Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!
Начинка для пиццы:
Сыр твёрдый 200 г
Маслины без косточек 30 г
Куриное филе 60 г
Грибы шампиньоны 60 г
Колбаски салями 50 г
Тыква 40 г
Свиной фарш 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1 г
Перец чёрный молотый 0.2 г
Тесто:
Бульон куриный 250 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 г
Сахар 1 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Мука пшеничная
2.3 ст.
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.
Смазать тесто томатным соусом.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву. Псолить и поперчить.
На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.
Посыпать сверху натёртым сыром.
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.
Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.
Выпекать 20 минут при 190 °C.
http://webspoon.ru/receipt/picca-zvezda
Комментарии