Пиццы-слойки "Цветочки" (МК от Елены)
1234
Пиццы-слойки "Цветочки" - могут стать отличной горячей закуской к праздничному столу. Порадуйте Ваших родных и близких этой вкусной несладкой выпечкой. Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению.
Состав:Тесто слоеное листовое - 1 кгФарш куриный - 300 гСыр - 70 гКолбаса копченая - 150 гПомидоры черри - 200-300 гПерец болгарский - 1-2 штЛук - 1 штЧеснок - 1 зубч.МайонезКетчупСольПерецЖелтокПетрушка - для украшения
Приготовление:
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной в 10 см.
Сложить каждый квадрат на пополам в виде треугольника и сделать 2 надреза с обоих сторон длиной примерно 3 см.
Затем сложить квадрат в другую сторону и также сделать надрезы.
Развернуть и внутри до границы надрезов смазать кетчупом.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, добавить к начинке натертый сыр, майонез и измельченный чеснок, перемешать. Выложить начинку на середину квадратов.
Сверху выложить кружочки помидор. Защипать противоположные края теста с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Переложить слойки на смазанный малом противень. Смазать желтком.
В серединку положить кружочки копченой колбасы и помидора.
Или можно на начинку положить колечко болгарского перца, а сверху кружочек помидора.
Выпекать при температуре 180°C до готовности. Украсить петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
1234
Пиццы-слойки "Цветочки" - могут стать отличной горячей закуской к праздничному столу. Порадуйте Ваших родных и близких этой вкусной несладкой выпечкой. Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению.
Состав:Тесто слоеное листовое - 1 кгФарш куриный - 300 гСыр - 70 гКолбаса копченая - 150 гПомидоры черри - 200-300 гПерец болгарский - 1-2 штЛук - 1 штЧеснок - 1 зубч.МайонезКетчупСольПерецЖелтокПетрушка - для украшения
Приготовление:
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной в 10 см.
Сложить каждый квадрат на пополам в виде треугольника и сделать 2 надреза с обоих сторон длиной примерно 3 см.
Затем сложить квадрат в другую сторону и также сделать надрезы.
Развернуть и внутри до границы надрезов смазать кетчупом.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, добавить к начинке натертый сыр, майонез и измельченный чеснок, перемешать. Выложить начинку на середину квадратов.
Сверху выложить кружочки помидор. Защипать противоположные края теста с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Переложить слойки на смазанный малом противень. Смазать желтком.
В серединку положить кружочки копченой колбасы и помидора.
Или можно на начинку положить колечко болгарского перца, а сверху кружочек помидора.
Выпекать при температуре 180°C до готовности. Украсить петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
Комментарии
Спасибо! Отличная идея на все случаи жизни - от завтрака до фуршета!
Потрясно и вкусно
очень интересная идея,надо попробывать
Очень удачная мысль...уже попробовала испекла !!! всем понравились ( на один кус )) Очень удобно и не крошится , и резать не надо.В дорогу - отлично и на пикник...
Классно!!!!!!!Просто и без заморочек!!!!! Спасибки!!!!
Надо попробовать!!!!!!!!!
Спасибо! очень аппетитно смотрятся! Надо попробовать.
Просто замечательный рецепт.
Симпотишно!!!
Супер!Очень красиво и оригинально.То что вкусно-можно не сомневаться.Спасибо за рецепт! :
класс
Классно!!!! Только, наверное, долго карпеть придется . С детьми увлекательно будет делать.