Калорийность на 100г - 166 ккал
Еще один вариант низкокалорийной пиццы. При этом тесто делается настоящее, хрустящее , как в пиццерии.
Состав:
мука 1,5-2 стакана
вода кипяченая 0,5 стакана
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
шампиньоны 250г
маринованные огурцы 2 шт.
лук репчатый 1 большой
кетчуп или томатная паста 60г
сыр твердый 60г
Приготовление:
1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут
2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1 ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Еще один вариант низкокалорийной пиццы. При этом тесто делается настоящее, хрустящее , как в пиццерии.
Состав:
мука 1,5-2 стакана
вода кипяченая 0,5 стакана
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
шампиньоны 250г
маринованные огурцы 2 шт.
лук репчатый 1 большой
кетчуп или томатная паста 60г
сыр твердый 60г
Приготовление:
1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут
2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1 ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Комментарии