Тесто: молоко — 1 стакан
пресованые дрожджи — 1 ч. ложка
мука — 3 стакана
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
яйца — 1шт.
Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи вместе с сахаром и солью. Добавить в дрожджи масло растительное, яйцо, муку, замесить мягкое тесто.
Тесто укутать, поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится примерно вдвое, хорошо помять его, через некоторое время эту процедуру повторить. Тесто готово.Тесто разложить на протвинь смазать немного кетчупом и майонезом и уложить слоями продукты:порезаная соломкой колбаса,ветчина,грибы обжареные с луком,яйца порезаные соломкой,кружочки помидор,желтый болгарский перец,сделать сеточку из майонеза.сверху посыпать сыром и печь в духовке при тем-ре 180 грд,25-30 минут,готовый пирог посыпать зеленью.
Комментарии
Ольга,может быть вы имели в виду сухие дрожжи? - 1ч.л.
Ольга,а если дрожжи сухие,то сколько?