ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 240 мл теплой воды 2 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 420 гр муки Начинка: Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки), сыр, салями, ветчина, вяленые томаты пармезан, яйцо для смазки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан. Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста. Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии