Стромболли-пицца в рулете

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, оливковое масло, томат, шпинат, баклажаны, перец чили, черри

ИНГРЕДИЕНТЫ:    Тесто:   240 мл теплой воды  2 1/4 ч.л. дрожжей   1 ст.л. сахара   2 ч.л. соли   2 ст.л. оливкового масла   420 гр муки    Начинка:   Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:   1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки),   сыр, салями, ветчина, вяленые томаты   пармезан, яйцо для смазки    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.  Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.  Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.  Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.  Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.  Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.   Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]