«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Ноябрь 9th, 2012
Н О В И Н К А !!!
«Супер-пицца» в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких!!! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:
Мука — 2 стМасло слив. — 100 гЯйцо — 1 штСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Начинка:
Грибы — 200 гЛук — 1 штВетчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 гСыр — 100 гМайонезКетчупМожно болгарский перец — 1 штПомидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Примечание:
При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Приготовление:
В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.
Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.
Вбить яйцо и замесить песочное тесто.
Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.
Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.
Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).
Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).
Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.
Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.
Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.
Достать и украсить листиком зелени.
Н О В И Н К А !!!
«Супер-пицца» в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких!!! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:
Мука — 2 стМасло слив. — 100 гЯйцо — 1 штСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Начинка:
Грибы — 200 гЛук — 1 штВетчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 гСыр — 100 гМайонезКетчупМожно болгарский перец — 1 штПомидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Примечание:
При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Приготовление:
В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.
Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.
Вбить яйцо и замесить песочное тесто.
Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.
Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.
Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).
Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).
Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.
Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.
Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.
Достать и украсить листиком зелени.
Комментарии