Ингредиенты:
Понадобится для теста:
1 ст. кефира
2-2,5 ст.мукы
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Понадобится для начинки:
2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
100 г адыгейского
50 г дор-блю
Приготовления.
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. Вторые два нарезать кубиком.
Разворачиваете тесто (из этого количества теста получается 2 штуки, поэтому тонко раскатывают) кто любит попишнише, то раскатайте по всему листу. Смазываем кетчупом. Посыпаем сыром, сверху выкладываем кубики адыгейского и дор-блю, и сбрызгиваем пиццу 1-2 ст.л.рослинним или оливковым маслом. Ставим в духовку на 10 минут.
И наслаждаемся утренним кофе с ароматным кусочком пиццы.
Комментарии