Сырная пицца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, кунжут, оливковое масло, кефир, плавленый сыр, пармезан


Ингредиенты:
Понадобится для теста:
1 ст. кефира
2-2,5 ст.мукы
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Понадобится для начинки:
2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
100 г адыгейского
50 г дор-блю

Приготовления.
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. Вторые два нарезать кубиком.

Разворачиваете тесто (из этого количества теста получается 2 штуки, поэтому тонко раскатывают) кто любит попишнише, то раскатайте по всему листу. Смазываем кетчупом. Посыпаем сыром, сверху выкладываем кубики адыгейского и дор-блю, и сбрызгиваем пиццу 1-2 ст.л.рослинним или оливковым маслом. Ставим в духовку на 10 минут.

И наслаждаемся утренним кофе с ароматным кусочком пиццы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]