Томатный соус для пиццы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, помидор, чеснок, оливковое масло, уксус, маргарин, базилик, горчица

Вам понадобится:
Томатное пюре 500 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская 1/2 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано 1/2 ч.л.
Базилик сушеный 1/2 ч.л.


Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера.

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]