Ингредиенты для "Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше":Лаваш (тонкий) — 3 штФарш индюшачий — 200 гПомидор — 2 штЧеснок — 2 зуб.Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)УкропМасло сливочное (для обжарки фарша) — 15 гСыр голландский — 100 гГрибы (у меня - маринованные маслята) — 100 гМайонезСоус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня - Паприк.)Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше": Маринованные грибы промыть, порезать.
Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.
Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)
Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!
Рецепт "Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше": Маринованные грибы промыть, порезать.
Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.
Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)
Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!
Комментарии